Une petite entrée fraîche qui change. Pour réaliser cette petite salade il vous faut
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe d'oignon en poudre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée
- Quelques feuille de persil plat frais
- poivre et sel
- un quinzaine de pistache décortiquées
Préparation.
- Lavez les courgettes (ne pas les éplucher) coupez-les en rondelles très très fines (ne retirez pas les graines elles ne sont pas visible sur cette variété.
- Étalez-les dans un plat pas trop profond
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette ensembles (sauf le persil plat et les pistaches que vous hacherez grosso-modo et parsèmerez sur le plat au dernier moment)
- Versez la vinaigrette sur les courgettes en prenant soin de toutes bien les badigeonner. Chaque rondelles doit être enveloppée de vinaigrette.
-Parsemez alors les pistache et le persil. Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur minimum 2 heures.