750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une salade de courgette à la pistache

Publié le 5 Août 2019 par Caneyl

Une petite entrée fraîche qui change. Pour réaliser cette petite salade il vous faut

Ingrédients 

- 2 petites courgettes 

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- 1 cuillère à soupe d'oignon en poudre

- 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée

- Quelques feuille de persil plat frais 

- poivre et sel 

- un quinzaine de pistache décortiquées

 

Préparation.

- Lavez les courgettes (ne pas les éplucher) coupez-les en rondelles très très fines (ne retirez pas les graines elles ne sont pas visible sur cette variété.

- Étalez-les dans un plat pas trop profond 

- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette ensembles (sauf le persil plat et les pistaches que vous hacherez grosso-modo et parsèmerez sur le plat au dernier moment)

- Versez la vinaigrette sur les courgettes en prenant soin de toutes bien les badigeonner. Chaque rondelles doit être enveloppée de vinaigrette.

-Parsemez alors les pistache et le persil. Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur minimum 2 heures.  

 

la variété de courgette utilisée  dans cette recette

la variété de courgette utilisée dans cette recette

Commenter cet article