Une petite entrée fraîche. A servir en petite quantité avec un autre accompagnement comme des petits pâtés fourrés à la viande au poisson.
Ingrédients
- 2 petits concombre Noa
- 1 petite carotte
- 50 ml d'arôme de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
- 20 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de menthe ciselées
- 1 pincée de sel
Préparation
- Lavez et épluchez les concombres et la carotte à l'aide d'un économe. Puis continuez de la même façon pour réaliser les lanières façon tagliatelles. Réservez.
- Dans un petit saladier mélangez le vinaigre, le sucre, l'extrait de fleur d'oranger, l'huile. Mélangez bien jusqu'à complète dissolution du sucre.
Ajoutez le mélange et les feuilles de menthe ciselées aux légumes et mélangez bien le tout, salez un peu si nécessaire. Placez au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
Vous pouvez aisément préparer cette entrée la veille. Le lendemain séparez le jus obtenu des légumes. Servez-le séparément.