750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire du citron en gelée

Publié le 23 Septembre 2019 par Caneyl in Recettes

Légère, cette gelée peut aisément accompagner un gâteau un peu sec en dessert. 

Servi seul ce dessert très rafraîchissant et goûteux termine parfaitement un repas un peu copieux. Il est impératif de le préparer la veille de la dégustation.

Servez cette gelée de préférence en petite quantité dans des mini verrines ou mini bocaux.  La quantité ici vous permettra de faire une bonne quinzaine verrine  

 

Ingrédients

- 1 litre d'eau de source

- 3 citrons non traités

- 70 g de fécule de pomme de terre

- 200 g de sucre 

 

Préparation 

- Versez l'eau dans un saladier ajoutez à cette eau le zeste des 3 citrons et le sucre. Mélangez bien le tout et laissez macérer 2 heures, l'eau va légèrement se colorée. Après ce laps de temps

- Pressez les citrons. Passez le jus obtenu.

- Mélangez le jus à la fécule de pomme de terre. Versez l'eau citronnée gardez les zestes.

- Dans une casserole faites chauffer le tout jusqu'à ébullition et laisser cuire encore 3 minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe. 

- Répartissez dans les mini verrines ou mini bocaux (65 ml environ). Laissez refroidir et réservez une nuit au réfrigérateur.  

 

La fécule de pomme de terre peut être remplacée par de la maïzena. 

Commenter cet article