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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une pâte à tartiner (chocolat/noisette)

Publié le 19 Mars 2020 par Caneyl in Recettes

Une délicieuse pâte à tartiner sans huile de palme, sans sucre ajouté ... Pour les fans de Nutella comme moi qui pour des raisons d'éthique et de santé n'achète plus celle du commerce.  

 

Ingrédients (pot de (335 g)

- 100 g de chocolat à pâtissier fondant et onctueux

- 80 ml de crème liquide 

- 20 g de lait en poudre 

- 1 cuillère à soupe d'eau très chaude

- 40 g de pâte à pralin (déjà sucrée) 

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

 

Préparation 

- Faites fondre le chocolat au bain marie. 

- Dans un petit bol diluer le lait en poudre dans l'eau. Ajoutez-y l'huile puis la pâte à pralin.

- Une fois que le chocolat à fondu, Ajoutez-y le mélange lait, huile pralin.

Faites chauffer la crème. Hors du feu Versez-la sur le chocolat. Mélangez le tout soigneusement. Remplissez un petit pot de confiture. Placez la pâte à tartiner au réfrigérateur au minimum 3 heures.

 

 

 

 

Comment faire une pâte à tartiner (chocolat/noisette)
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