Pour réaliser ces petits pavés il vous faut :
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 40 g de pâte saveur pistache
- 20 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation
- Séparez le blanc du jaune de l’œuf.
- Dans un saladier mélangez la farine les sucres la pâte d'amande le rhum et le beurre. Mélangez comme pour faire une pâte à tarte.
- Incorporez le jaune d’œuf et la pâte saveur pistache.
- Battez le blanc en neige avant de l'incorporer à son tour.
- Pétrissez la pâte et donnez lui la forme d'un pâton puis écrasez-la doucement sur chaque côté pour lui donner une forme carré.
Enroulez le pâton dans une feuille de papier sulfurisé et placez le au frais pendant 2 heures.
- Après ce laps de temps, faites chauffer le four à 190°C, puis ressortez le pâton du réfrigérateur. Coupez le en tranches assez épaisses. Disposez-les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire 12 à 13 minutes. Ils sont cuits quand le contour du dessous bruni franchement et que le dessus commence légèrement à prendre.
A la sortie du four placez-le sur une grille et laissez les refroidir ils durciront un peu en refroidissant.
Vous pouvez remplacer la pâte à pistache par 50 g de raisins secs il vous faudra alors ajouter 30 gr de poudre d'amande à la pâte.