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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des Pavés saveur pistache

Publié le 6 Avril 2020 par Caneyl

Pour réaliser ces petits pavés il vous faut : 

 

Ingrédients

- 200 g de farine

- 100 g de beurre

- 50 g de sucre 

- 40 g de pâte saveur pistache

- 20 g de poudre d'amande

- 1 cuillère à soupe de rhum 

 

Préparation 

- Séparez le blanc du jaune de l’œuf. 

- Dans un saladier mélangez la farine les sucres la pâte d'amande le rhum et le beurre. Mélangez comme pour faire une pâte à tarte.

- Incorporez le jaune d’œuf et la pâte saveur pistache.

- Battez le blanc en neige avant de l'incorporer à son tour. 

- Pétrissez la pâte et donnez lui la forme d'un pâton puis écrasez-la doucement sur chaque côté pour lui donner une forme carré.

Enroulez le pâton dans une feuille de papier sulfurisé et placez le au frais pendant 2 heures. 

- Après ce laps de temps, faites chauffer le four à 190°C, puis ressortez  le pâton du réfrigérateur. Coupez le en tranches assez épaisses. Disposez-les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Faites cuire 12 à 13 minutes. Ils sont cuits quand le contour du dessous bruni franchement et que le dessus commence légèrement à prendre.

A la sortie du four placez-le sur une grille et laissez les refroidir ils durciront un peu en refroidissant. 

          

Vous pouvez remplacer la pâte à pistache par 50 g de raisins secs il vous faudra alors ajouter 30 gr de poudre d'amande à la pâte.   

Produit utilisé

Produit utilisé

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