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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un Parfait aux fraises

Publié le 11 Avril 2020 par Caneyl

C'est la saison des fraises alors on ne se prive pas ! Voici un dessert glacé qui arrive à point après un repas bien copieux. Très peu d'ingrédients pour cette recette très simple à réaliser.  

J'ai mis un coulis de framboises et des moitiés de fraises dans le fond du moule sur le film plastique. Une fois que j'ai versé la préparation j'ai enfoncé quelques fraises entières sur toute la longueur. Mais cette opération est facultatif. Vous pouvez le laissez tel quel. Même si le rendu est plus joli ainsi.

 

 

Ingrédients

- 250 g de fraises

- 100 g de sucre glace

- 1/2 citron

- 300 ml de crème liquide 30%

 

Préparation 

- lavez, épongez, équeutez les fraises. Les réduire en purée en y ajoutant le jus de citron filtré.

- Dans un bol bien froid avec des fouets bien froids battez la crème bien froide également (le tout ayant été placé au congélateur 10 minutes avant de commencer la recette) en lui ajoutant graduellement le sucre. 

- Incorporez la crème ainsi fouettée aux fruits mixés. Versez dans un moule dont vous aurez pris soin de filmer au préalable. Placez le moule au congélateur pour plusieurs heures. Encore une recette à faire la veille de préférence. 

- Le lendemain démoulez le parfait en passant un filet d'eau sur le dessous du moule. Placez le sur un plat et laissez le au repos 10 minutes avant d'en couper des tranches. Replacez le moule au congélateur.   

- Laissez les tranches coupées encore 20 minutes à température ambiante avant de déguster.

 

 

 

 

 

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