Une petite glace rapide à faire sans sorbetière et toujours avec très peu d'ingrédients. Voici la recette
Ingrédients
- 250 g de lait concentré sucré
- 3 œufs
- 8 g de sucre vanillé
- 125 g de noix de coco râpé
Préparation
- Commencez par faire délayer le lait dans avec un verre d'eau (200 ml).
- Séparez les blancs de jaunes.
- Battez les jaunes d’œufs en omelette. Incorporez leur le lait et les sucres. Portez le tout sur feu doux. Laissez épaissir sans cesser de remuer avec le fouet. Hors du feu ajoutez 100 g de noix de coco râpée. Laissez refroidir l'ensemble. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil.
- Versez le mélange obtenu dans un moule à glace ou un grand tupperware laissez prendre au moins 6 heures. Au moment de servir sortez la glace 15 minutes avant de la découper.
Faites des tranches épaisses et saupoudrez de noix de coco râpée avant de servir.
Faites vous même votre sucre vanillé. Pour ne jamais en manquer pour cela ajoutez la moitié d'un petit tube de poudre de vanille à 200 g de sucre. Versez le tout dans un petit bocal. Mélangez et laissez prendre au moins 3 semaines avant de vous en servir (secouez régulièrement le mélange).