750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des Biscuits à la farine d’Épeautre

Publié le 21 Mai 2020 par Caneyl in Recettes

Voici de délicieux petits biscuits croustillants et au goût authentique 

 

Ingrédients 

- 250 g de farine d’épeautre 

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre demi-sel

- 60 ml d'eau

- 1/2 cuillère à café de levure chimique 

Préparation 

- Préchauffez le four à 180°C  

- Commencez par faire fondre le beurre avec l'eau sur feu doux. 

- Dans un petit saladier mélangez la levure à la farine.

- Faites un puits et ajoutez le beurre fondu (encore tiède) et le sucre.  

- Mélangez bien le tout. Ajoutez 2 cuillères à soupe de pralin continuez à pétrir.

- Formez une boule et laissez prendre 15 minutes au frais. 

- Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce confectionnez vos biscuits. 

- Disposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. 

- Enfournez 12 minutes (le dessus doit être légèrement doré)

- Faites les refroidir sur une grille.   

Ils durciront et deviendront croustillants en refroidissant.  

Pour conservez leur croquant enveloppez les par 3 dans une feuilles de papier alu et placez les au congélateur. 

 

 

La farine utilisée dans la recette

La farine utilisée dans la recette

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