750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des tomates farcies au thon et à la sardine

Publié le 22 Mai 2020 par Caneyl in Recettes

Une recette pour 2 belles assiettes creuses. C'est simple c'est bon et c'est gourmand.

 

Ingrédients

- 2 belles grosses tomates

- 1 petite courgette

- 1 boite de thon au naturel en tranches

- 1 boite de sardines généreuses sans huile 

- 3 œufs

- 2 portions vaches qui rit

- 100 g de comté râpé

- 1 belle gousse d’ailette émincé

- 2 gousses d'ail 

- huile d'olive

- paprika 

- herbes de Provence séchées

- poivre, sel 

 

Préparation 

Faites préchauffer le four à 180°C 

- Coupez le haut des tomates et videz-les. Réservez la pulpe.

- Retournez les tomates pour finir de les égoutter.

- Épluchez la courgette partiellement coupez les en deux dans le sens de la largeur. Puis dans le sens de la longueur. Creusez deux moitiés. Taillez les deux autres en demi lune. Réservez.

Préparez la farce en mélangeant le thon, les sardines (ôtez l'arrête), l’ailette, les œufs battus. Ajoutez le paprika, les herbes de Provence, 1 gousse d'ail hachée et le fromage.  Poivrez légèrement (salez si nécessaire).

Préparez la sauce en mélangeant la pulpe des tomates, la seconde gousse d'ail écrasée, salez poivrez et ajoutez un peu d'huile d'olive. Mettez cette sauce dans 2 petits plats allant au four. Disposez sur chacun d'eux la tomate et une moitié de courgette. Remplissez de la farce au thon et à la sardine les tomates et les moitiés de la courgette. Parsemez les légumes de comté râpé et d'un peu d'herbes de Provence.  

Placez les plats au four pour 30 minutes de cuisson. 

 

 

Commenter cet article