750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire la galette du petit Chaperon Rouge

Publié le 24 Mai 2020 par Caneyl in Recettes

La galette du petit chaperon rouge est aussi appelée la Galette charentaise ou la galette Beurlay.

Et comme on le dit souvent les recettes les plus simples sont bien souvent les meilleures. Idéal pour le goûter des enfants. Et ils vont certainement adorer la faire eux-même. 

Ingrédients 

- 2 œufs entiers 

- 250 g de sucre cristallisé

- 350 g de farine  T45 

- 150 g de beurre demi-sel

- Quelques gouttes d'extrait de vanille ou de poudre de vanille

Pour la dorure

- 1 jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait

 

Préparation 

- Dans une jatte battez les œufs. Ajoutez-y le sucre et la vanille. Mélangez bien le tout, puis ajoutez la farine sans cessez de battre puis le beurre fondu. 

 - Étalez la pâte en rond avec une main farinée directement sur une feuille de papier sulfurisé. 

- Décorez le tour de la galette avec le bout des doigts, les paumes vers le haut, pour remonter la pâte. 

- Dorez le dessus avec le mélange œuf/lait.

- Faites des lignes en diagonales à l'aide de la pointe d'un couteau ou une fourchette. 

- Enfournez  pour 20/25 minutes (selon le four)

- Faites la refroidir sur une grille. 

- Servez des parts très fines.  

 

 

Il suffit de bien  respecter les quantités pour réussir cette galette 

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