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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un gâteau de blancs d’œufs au citron

Publié le 14 Mai 2020 par Caneyl in Recettes

Un petit gâteau léger et moelleux à faire quand on utilise au moins 6 jaunes d’œufs dans une recette. Vous trouverez d'autres utilisations avec des blancs d’œufs ici :   http://caneyl.over-blog.com/2020/01/comment-conserver-et-utiliser-les-blancs.html

Pour réaliser ce gâteau il vous faut : 

Ingrédients 

- 240 g de sucre

- 100 g de farine type 45

- 50 g de maïzena 

- 75 g de beurre demi-sel

- 6 blancs d’œufs 

- le zeste d'un gros citron non traité

- Sucre glace

 

Préparation 

Commencez par faire chauffer le four à 100°C. 

Chemisez le fond d'un moule à l'aide d'une feuille de papier sulfurisé, huilez légèrement les bords. Réservez.

- Faites fondre le beurre sur feu doux. 

- Battez les blancs en neige très fermes.

- A l'aide d'une marquise ou d'une cuillère en bois ajoutez peu à peu les sucre d'un mouvement enveloppant. Faites de même pour la farine et la maüzena (préalablement mélangées ensembles) et finissez par le beurre qui aura eu le temps de tiédir. Finissez avec le zeste de du citron.

- Versez l'appareil dans le moule et laissez cuire 50/55 minutes à 100°C sans ouvrir la porte du four durant la première demi heure. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'une couteau.

- Démoulez-le chaud en le retournant sur une assiette pour ôter le papier et remettez le à l'endroit attendez 1 ou 2 minutes et parsemez le dessus de sucre glace.             

 

 

 

 

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