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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une Crème de mai

Publié le 22 Mai 2020 par Caneyl in Recettes

La fraise, fruit de saison par excellence va vous permettre de préparer ce dessert aussi joli que délicieux. Il vous faudra le préparer la veille pour avoir un meilleur rendu (si comme moi vous préférez la présenter façon "bûche de mai")

 

  Ingrédients  

- 500 g de fraises saines et bien mûres

- 200 ml de crème liquide épaisse (30%) très froide

-  5 feuilles de gélatine

- 4 cuillères à soupe de lait 

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préparation 

- Commencez par laver puis équeutez les fraises. Passez les au mixer. Versez les dans un saladier. Réservez.

- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. 

- Faites chauffer le lait à feu doux et plongez-y la gélatine ramollie. 

- Versez le lait dans le saladier de fraises et mélangez le tout soigneusement afin de la faire dissoudre complètement.

- Montez la crème en chantilly en y ajoutant progressivement le sucre glace dès qu'elle a commencé à prendre. A l'aide d'une cuillère en bois ou une maryse mélangez la chantilly avec les fraises en soulevant le mélange. 

- Versez l'appareil dans un moule ou dans des ramequins, ou verrines. Filmez et placez les au réfrigérateur au moins 3 heures.

 

Pour la présentation en bûche  (filmez le fond du moule et les bords). Disposez dans le fond 5 ou 6 moitiés de fraises avant d'y verser l'appareil.

Commencez par la faire prendre 6 heures au réfrigérateur avant de la placer au congélateur. Ensuite il suffira de la démouler avant de la replacer au réfrigérateur quelques heures. 

Coupez des parts, et servez avec un coulis de fruits rouges à votre convenance.

 

 

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