750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Que faire avec une pâte pour khachapuri (pain au fromage)

Publié le 18 Mai 2020 par Caneyl in Recettes

J'ai découvert il y a peu cette petite recette de pâte à khachapuri   https://www.yumelise.fr/pain-fromage-poele-khachapuri/

J'ai fini par l'adopter et ai déjà réalisé pas mal d'autres recettes classiques à partir de cette pâte que j'ai volontairement réajustée à mon goût (le premier essai ne m'a pas vraiment plu, trop salé). Je n'ai en revanche rien changé à la méthode de préparation.  

Ingrédients

- 400 g de farine type 45 

- 2 pots de yaourts nature

- 1 portion de vache qui rit

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 5 g de sel

- 1 œuf

- 15 ml d'huile d'olive

 

Voici mes petites réalisations à partir de cette pâte à pain. Pour commencer le fameux

Pain khachapuri

 

  

  Une pizza 

 

Petits pains frits fourrés au chocolat

Précuits à la poêle. puis congelés et puis plongés 1 à 2 minutes dans un bain d'huile encore congelés). Parsemés de sucre glace avant de servir (tiède ou froid).

On remplace la farce par un carré de chocolat pâtissier (caramel, chocolat noir à votre choix). Idéale pour le goûter.

 

 

Lasagnes

(il faut prendre soin de bien aplatir la pâte. Vous pouvez facilement réaliser 3 grandes plaques et les posez directement sur la longueur du plat  (un grand plat pour 8 ou 10 personnes). 

 

 

Commenter cet article