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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une tarte au thon et à la tomate à ma façon

Publié le 23 Mai 2020 par Caneyl

La tarte au thon à la portugaise revisitée (sans champignons). Une délicieuse tarte salée qui se déguste chaude ou tiède en entrée ou en plat principal.  

 

Ingrédients

- 1 pâte brisée (fait maison de préférence)

- 4 grosses belles tomates grappes

- 1 grosse boîte de thon émietté

- 2 cuillères à soupe rases de moutarde forte de Dijon

- 2 cuillères à soupe de purée de tomate 

- 1 cuillère à soupe de sauce provençale à l'orange (facultatif) 

- 50 g de mimolette vieille 

- herbes de Provence séchées

- Basilic séché 

- quelques olives (facultatif)

 

Préparation 

Préchauffez le four à 180 °C

Étalez la pâte dans un plat graissé et légèrement fariné. Faites des trous à l'aide d'une fourchette.

- Commencez par badigeonner le fond de tarte de moutarde, poursuivez en étalant le coulis de tomate. Faites égoutter la boite de miettes de thon et parsemez-les uniformément sur le coulis de tomate. 

- Lavez les tomates soigneusement, coupez les en rondelles et placez sur le thon de façon à bien le recouvrir. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus des tomates de sauce provençale à l'orange.

- Parsemez la mimolette vieille après l'avoir râpé. Ajoutez un peu d'herbes de Provence et de basilic  

- Enfournez pour 30 minutes. 

 

 

 

 

 

Pour la sauce à l'orange provençale utilisée voir ici :  https://admin.over-blog.com/1094865/write/134758087

  

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