750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un caramel au beurre salé

Publié le 12 Janvier 2021 par Caneyl in Recettes

Pour environ 420 g de produit fini. Ce caramel ne fige pas, il est inutile de le faire fondre pour l'utiliser  

 

Ingrédients 

- 250 g de sucre semoule 

- 150 g de beurre demi-sel 

- 200 ml de crème liquide 30 % température ambiante 

Préparation 

Commencez par faire fondre le sucre à feu doux dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau, jusqu'à obtenir un caramel liquide (on ne remue pas on ne touche pas, même pas un peu, c'est très important pour le réussir). Si vous voulez l'homogénéiser, remuez légèrement la casserole dans un mouvement circulaire. C'est un peu long mais il faut ce qu'il faut.

- Incorporez le beurre demi-sel coupé en morceaux et remuez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

- Hors du feu ajoutez la crème liquide et remuez jusqu'à ce que le mélange soit de nouveau homogène. Remettez la casserole sur le feu et laissez légèrement épaissir la préparation.

 

 

Vous pouvez à la toute fin de votre recette et hors du feu, avant de le mettre en pot y ajouter 4 carrés de chocolat noir et remuer jusqu'à dissolution complète.

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