750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une salade "Entre Terre et Mer"

Publié le 2 Juin 2020 par Caneyl

Un mélange des produits de la terre et de la mer pour cette délicieuse salade riche en oméga 3.  Sardine, thon, et hareng sont largement présents dans ce plat. Ils appartiennent tous trois à la famille des acides gras essentiels... matières grasses essentielles au bon fonctionnement  du système nerveux et à la formation des cellules. 

 

Ingrédients 

-  30 g d'un mélange de champignons forestier et de champignons noir déshydratés 

-  3 cuillères à soupe de riz blanc cuit

- 200 g d'avoine alpina + 1 cube de légumes

- 1 boite de thon en tranches

- 1 filet de hareng Delpierre

- 1 boite de sardines généreuses connétable

pour la sauce 

- 3 brins de persil plat

- 1 gousse d'ail séché

- 1 gousse d'ail frais (aillet)

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de moutarde de forte de Dijon

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à café de mélange d'épices pour poisson (aneth, laurier, fenouil, persil)

   

 

Préparation 

- Commencez par réhydrater les champignons comme indiqué sur leur boîte. Retaillez les plus gros morceaux. Réservez 

- Faites cuire l'avoine comme indiqué sur la boite en ajoutant le cube de légumes à l'eau. Une fois cuit faites et réservez. 

- Cassez la tranche de thon en gros morceaux, retirez l'arête des sardines et faites de même. Coupez le filet de hareng en trois morceaux dans le sens de la longueur et coupez les 3 bandes obtenues en petits morceaux.  

- Dans un saladier mélangez l'avoine et le riz. Ajoutez les champignons, mélangez. Poursuivez en y incorporant les poissons. Réservez.

Mixez ensembles le persil l'ail et l'ailette, versez le tout dans un petit bol et ajoutez les reste des ingrédients de la sauce.

- Ajoutez la sauce à la salade et mélangez soigneusement. Filmez le saladier et placez la salade au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.     

Produits utilisés dans la recette
Produits utilisés dans la recette
Produits utilisés dans la recette
Produits utilisés dans la recette
Produits utilisés dans la recette
Produits utilisés dans la recette
Produits utilisés dans la recette

Produits utilisés dans la recette

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