750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire du pain de mie perdu

Publié le 1 Mai 2021 par Caneyl

Il me restait une tranche épaisse de pain de mie fait maison alors j'ai réalisé ces 2 petits pains perdus.  

Pour se faire c'est très simple. Faites griller la tranche de pain de mie. Émiettez-la grossièrement et placez dans un petit saladier.

 

Mélangez ensembles 1 verre de lait (200 ml), 2 cuillères à soupe rase de sucre, 1 œuf et 3 cuillères à soupes de crème liquide entière. Versez l'appareil sur le pain mélangez doucement et laissez reposez minimum 2 heures. Le liquide doit avoir complément disparu. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive disposez délicatement un petit tas de la préparation puis un autre essayez de les faire plus ou moins de même taille. Aplatissez le dessus comme si vous prépariez une galette. Et faites cuire 2 minutes de chaque coté. Parsemez un peu de sucre glace sur le dessus une fois les pains refroidis. 

 

Commenter cet article