Un dessert d'origine anglaise qui se décline à l'infini et qui plaît au plus grand nombre. Pour réaliser ma petite recette il vous faut...
Ingrédients
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre pure canne non raffiné (muscovado) + 1 pour la finition
- 1 pomme golden
- 1 banane
- 3 pruneaux dénoyautés
- 3 cuillères à soupe de jus de pommes
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
Préparation
- Faites préchauffer le four à 180°C
- Dans un petit saladier mélangez ensembles la farine la poudre d'amande et le beurre dans un premier temps. Une fois que le mélange commence à être légèrement homogène ajoutez le sucre mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte elle doit rester sablée. Réservez.
- Épluchez et coupez pommes et banane en petits morceaux, taillez également les pruneaux en morceaux et placez le tout dans un petit plat de 17 ou 18 cm de diamètre.
- Mélangez le jus de pomme et l'amaretto et versez sur les fruits.
- Recouvrez uniformément de pâte et saupoudrez de la cuillère de sucre de canne.
- Enfournez pour 25 minutes. Laissez le crumble refroidir dans le four.
- A déguster tiède ou frais.