750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire mon Crumble de fruits à l'Amaretto

Publié le 1 Mai 2021 par Caneyl

Un dessert d'origine anglaise qui se décline à l'infini et qui plaît au plus grand nombre. Pour réaliser ma petite recette il vous faut... 

 Ingrédients

- 50 g de farine

- 50 g de poudre d'amande

- 50 g de beurre

- 50 g de sucre pure canne non raffiné (muscovado) + 1 pour la finition

- 1 pomme golden

- 1 banane

- 3 pruneaux dénoyautés

- 3 cuillères à soupe de jus de pommes

- 1 cuillère à soupe d'amaretto

Préparation

- Faites préchauffer le four à 180°C

- Dans un petit saladier mélangez ensembles la farine la poudre d'amande et le beurre dans un premier temps. Une fois que le mélange commence à être légèrement homogène ajoutez le sucre mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte elle doit rester sablée. Réservez.

- Épluchez et coupez pommes et banane en petits morceaux, taillez également les pruneaux en morceaux et placez le tout dans un petit plat de 17 ou 18 cm de diamètre.

- Mélangez le jus de pomme et l'amaretto et versez sur les fruits. 

- Recouvrez  uniformément de pâte et saupoudrez de la cuillère de sucre de canne.

- Enfournez  pour 25 minutes. Laissez le crumble refroidir dans le four.  

- A déguster tiède ou frais.  

 

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