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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des gaufres au chocolat aux fruits secs 

Publié le 29 Novembre 2021 par Caneyl in Recettes

De délicieuses gaufrettes au chocolat réalisées sans farine, sans lait, sans œuf, sans levure, sans beurre, sans bière, et sans cuisson évidemment. Pour réaliser ces gaufrettes il vous faut : 
 
Ingrédients (pour 3 gaufrettes)
 
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 20 marshmallows  
- 40 g de beurre demi sel
- 50 g de noisettes entières  
- 40 g de cacahuète menguy's
- 50 de raisins secs 
- 1 cuillère à soupe d'écorces d'oranges séchées et mixées (ça c'est pour le trompe l’œil)
- un moule à gaufre en silicone de préférence
 
Préparation 
Commencez par faire torréfier les amandes entières et les noisettes. Disposez-les directement sur la plaque du four et faites cuire 15 minutes à 180°C en remuant de temps en temps. Disposez-les dans un torchon propre et frottez-les sur elles-même afin d'ôter un maximum de pelure. Laissez-les refroidir dans un petit plat creux.
-  Puis ajoutez-y cacahuètes et raisins secs. Dispersez le mélange sur 3 empreintes de gaufre. 
 

 

 
- Parsemez l'équivalent d'une cuillère à soupe d'écorces d'oranges séchées et mixées sur la surface de chaque empreinte. Réservez.
 

 

 
-  Faite fondre le chocolat, les marshmallows et le beurre au bain marie. Le mélange doit-être lisse. Versez rapidement le mélange obtenu dans un petit verre mesureur avec bec. Puis versez le chocolat liquide uniformément sur les 3 gaufres.

- Laissez refroidir un minimum de 6 heures ou jusqu'au lendemain c'est encore mieux. Ensuite sortez-les des empreintes.

 

 

- Emballez chaque gaufre proprement dans un film alimentaire. Recouvrez ensuite de papier alu et conservez vos gaufres au congélateur. 

 
- Une petite gaufrette qui trouvera bien sa place dans le panier de fin d'année à offrir.     

 

 
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W
c'est une bonne idée les gaufres au choocclat
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