De délicieuses gaufrettes au chocolat réalisées sans farine, sans lait, sans œuf, sans levure, sans beurre, sans bière, et sans cuisson évidemment. Pour réaliser ces gaufrettes il vous faut :
Ingrédients (pour 3 gaufrettes)
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 20 marshmallows
- 40 g de beurre demi sel
- 50 g de noisettes entières
- 40 g de cacahuète menguy's
- 50 de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'écorces d'oranges séchées et mixées (ça c'est pour le trompe l’œil)
- un moule à gaufre en silicone de préférence
Préparation
Commencez par faire torréfier les amandes entières et les noisettes. Disposez-les directement sur la plaque du four et faites cuire 15 minutes à 180°C en remuant de temps en temps. Disposez-les dans un torchon propre et frottez-les sur elles-même afin d'ôter un maximum de pelure. Laissez-les refroidir dans un petit plat creux.
- Puis ajoutez-y cacahuètes et raisins secs. Dispersez le mélange sur 3 empreintes de gaufre.
- Parsemez l'équivalent d'une cuillère à soupe d'écorces d'oranges séchées et mixées sur la surface de chaque empreinte. Réservez.
- Faite fondre le chocolat, les marshmallows et le beurre au bain marie. Le mélange doit-être lisse. Versez rapidement le mélange obtenu dans un petit verre mesureur avec bec. Puis versez le chocolat liquide uniformément sur les 3 gaufres.
- Laissez refroidir un minimum de 6 heures ou jusqu'au lendemain c'est encore mieux. Ensuite sortez-les des empreintes.
- Emballez chaque gaufre proprement dans un film alimentaire. Recouvrez ensuite de papier alu et conservez vos gaufres au congélateur.
- Une petite gaufrette qui trouvera bien sa place dans le panier de fin d'année à offrir.