Pour faire ces petits biscuits aux airs de fête c'est très simple il vous faut...
Ingrédients
- 150 g de graines de couscous moyen
- 200 ml d'eau tiède
- 100 de farine complète (+ 30 g pour ramasser la pâte)
- 50 g de noix de coco rappée
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 5 g de levure chimique
- 1 œuf
Finition
Sucre blanc
Préparation
- Commencez par réhydrater la graine de couscous avec l'eau tiède 1 heure à température ambiante.
- Faites préchauffer le four à 170°C
- Mélangez ensembles tous les ingrédients. Si la pâte colle encore à la fin du pétrissage ajoutez le restant de farine. Confectionnez une boule et laissez la 1 heure au réfrigérateur.
- Étalez la pâte sur une bonne couche de sucre blanc. Confectionnez vos biscuits à l'aide d'emportes-pièces (spéciale fête).
- Faites cuire 10 minutes (surveillez la cuisson) dès que les bords foncent un peu vous pouvez les sortir et les laisser sécher sur une grille.
- Si la pâte devient difficile à travailler. Refaite une boule et replacez au réfrigérateur plusieurs heures voir jusqu'au lendemain pour en faire d'autres.
/image%2F1094865%2F20211214%2Fob_0f3100_20211206-131756-1.jpg)
J'ai réussi à confectionner 4 plaques de biscuits sur trois jours avec la même pâte.