750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des biscuits de Noël à la graine de couscous

Publié le 8 Décembre 2021 par Caneyl in Recettes

Pour faire ces petits biscuits aux airs de fête c'est très simple il vous faut...

 

Ingrédients

- 150 g de graines de couscous moyen

- 200 ml d'eau tiède

- 100 de farine complète (+ 30 g pour ramasser la pâte)

- 50 g de noix de coco rappée

- 100 g de sucre

- 50 g de beurre

- 5 g de levure chimique

- 1 œuf

Finition

Sucre blanc   

 

Préparation 

- Commencez par réhydrater la graine de couscous avec l'eau tiède 1 heure à température ambiante.

- Faites préchauffer le four à 170°C  

- Mélangez ensembles tous les ingrédients. Si la pâte colle encore à la fin du pétrissage ajoutez le restant de farine. Confectionnez une boule et laissez la 1 heure au réfrigérateur. 

- Étalez la pâte sur une bonne couche de sucre blanc. Confectionnez vos biscuits à l'aide d'emportes-pièces (spéciale fête).

- Faites cuire 10 minutes (surveillez la cuisson) dès que les bords foncent un peu vous pouvez les sortir et les laisser sécher sur une grille.  

- Si la pâte devient difficile à travailler. Refaite une boule et replacez au réfrigérateur plusieurs heures voir jusqu'au lendemain pour en faire d'autres. 

J'ai réussi à confectionner 4 plaques de biscuits sur trois jours avec la même pâte. 

Commenter cet article