Rafraîchissant, simple et rapide à réaliser, il fera un joli dessert à l'assiette pour une fin de repas copieux. Un dessert avec lequel on se régale en toute saison.
Ingrédients
- 350 g de yaourt grec bien ferme
- 100 ml de lait concentré sucré Nestlé
- 5 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 1 "compotée" de fruits ou coulis de votre choix.
Préparation
- Commencez par verser la gélatine dans un petit bol, ajoutez-y 3 cuillères à soupe d'eau froide. Remuez et réservez.
- Versez les 2 laits dans une petite casserole avec le sucre vanillé, portez à frémissement. Le tout ne doit pas bouillir.
- Ôtez la casserole du feu, ajoutez la gélatine reconstituée et mélangez bien avec un fouet à main. Battez légèrement le yaourt grec et ajoutez-y le mélange lait gélatine en 3 fois en mélangeant bien à chaque ajout.
- Répartissez dans des ramequins et placez au réfrigérateur au moins 4 heures (Personnellement je la fais la veille pour le lendemain).
- Au moment de servir, démoulez votre bavarois dans une petite assiette à dessert et nappez du coulis choisi.
Si vous optez pour la compotée de fruit passez d’abord la préparation à travers un tamis pour écrasez les gros morceaux et éliminer les fibres des fruits.