750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une mayonnaise sans œuf 

Publié le 6 Mai 2022 par Caneyl in Recettes

Une fausse mayonnaise incroyablement légère et ferme qui n'a rien à envier à l'originale. Idéale pour les personnes intolérantes aux œufs. 

 

Ingrédients 

- 90 ml de lait entier
- 200 ml d'huile végétal de tournesol
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon fine et forte
- 1 cuillère à soupe de citron (marche bien aussi avec du pulco)
- sel 
- poivre
Un mixeur plongeant obligatoire
 
Préparation 
 
Commencez par verser le lait dans un bol à mesure. Ajoutez l'huile et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une masse compacte (environ une minute).
Ajoutez à cet appareil la moutarde, le citron, un peu de sel et du poivre. Mixez encore une minute (rectifiez l'assaisonnement si besoin). Une fois le mélange homogène. Placez la mayonnaise au réfrigérateur pour un minimum de 3 h. 
 
Vous pouvez bien évidement la faire la veille. Cette mayonnaise se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. 
 

 

 
   
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