Ce n'est pas parce que la saison des tomates fraîches est passée que l'on doit se priver d'un bon rougail de saucisse. Un plat réconfortant et qui se prête très bien à un mois de novembre.
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre (pépite de Beauce)
- 1 boite de pulpe fine de tomate (Mutti) entière
- 350 g de saucisse fumée
- 6 g de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Un peu de persil frais
- Poivre et sel
Préparation
- Émincez l'ail, l'oignon et le gingembre. Puis faites-les revenir 2 minutes dans la cuillère à soupe d'huile. Retirez de la casserole et réservez. Sans rincer la poêle replacez-la sur le feu et faites-y colorer la saucisse coupée en rondelle.
- Remettez ail, oignon et gingembre revenus dans la poêle. Ajoutez la pulpe de 50 ml d'eau, salez légèrement et poivrez ajoutez un peu de persil. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes. Puis réservez.
- Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez chacune d'elle en trois. Faites cuire 15 minutes.
- Versez sauce et pommes de terre égouttées dans un plat en terre cuite. Placez au four encore 10 minutes. A la sortie du four parsemez de nouveau d'un peu de persil.
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