750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un rougail de saucisse fumée à ma façon

Publié le 25 Novembre 2022 par Caneyl in Recettes

Ce n'est pas parce que la saison des tomates fraîches est passée que l'on doit se priver d'un bon rougail de saucisse. Un plat réconfortant et qui se prête très bien à un mois de novembre.

Ingrédients 

- 600 g de pommes de terre (pépite de Beauce)

- 1 boite de pulpe fine de tomate (Mutti) entière

- 350 g de saucisse fumée

- 6 g de gingembre frais 

- 1 gousse d'ail 

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Un peu de persil frais

- Poivre et sel

 

Préparation

- Émincez l'ail, l'oignon et le gingembre. Puis faites-les revenir 2 minutes dans la cuillère à soupe d'huile. Retirez de la casserole et réservez.  Sans rincer la poêle replacez-la sur le feu et faites-y colorer la saucisse coupée en rondelle.

- Remettez ail, oignon et gingembre revenus dans la poêle. Ajoutez la pulpe de 50 ml d'eau, salez légèrement et poivrez ajoutez un peu de persil. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes. Puis réservez.

- Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez  chacune d'elle en trois. Faites cuire 15 minutes. 

- Versez sauce et pommes de terre égouttées dans un plat en terre cuite. Placez au four encore 10 minutes. A la sortie du four parsemez de nouveau d'un peu de persil.

 

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