750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une glace au chocolat à la crème Jock

Publié le 25 Novembre 2022 par Caneyl in Recettes

C'est la raison pour laquelle j'affectionne tout particulièrement cette préparation. Elle se prête volontiers à mille et une recette. Aujourd'hui préparons ensemble une bonne glace au chocolat. Le procédé sera le même si vous voulez faire une glace à vanille. Et si vous n'avez pas de sorbetière, ce n'est pas bien grave, ici nous n'en avons pas besoin.

 

Ingrédients 

- 500 ml de lait 

-300 ml de crème fraîche 30%

- 70 g de préparation Jock au chocolat

- 1 stick de café soluble (facultatif)

- 2 + 1 cuillères à soupe rase de sucre complet ou roux

 Préparation 

- Commencez par faire une crème anglaise comme indiqué sur le paquet  en ajoutant au lait 2 cuillères à soupe du sucre complet ou roux et le stick de café. Laissez la refroidir complètement au réfrigérateur.

- Fouettez la crème fraîche avec une cuillère à café d'eau et la dernière cuillère à soupe de sucre.

Mélangez-la à la crème anglaise. Versez la préparation dans un moule. Laissez prendre  au freezer du réfrigérateur. Remuez  de temps en temps la crème à l'aide d'une spatule pour éviter la formation de cristaux.    

 

Commenter cet article