C'est la raison pour laquelle j'affectionne tout particulièrement cette préparation. Elle se prête volontiers à mille et une recette. Aujourd'hui préparons ensemble une bonne glace au chocolat. Le procédé sera le même si vous voulez faire une glace à vanille. Et si vous n'avez pas de sorbetière, ce n'est pas bien grave, ici nous n'en avons pas besoin.
Ingrédients
- 500 ml de lait
-300 ml de crème fraîche 30%
- 70 g de préparation Jock au chocolat
- 1 stick de café soluble (facultatif)
- 2 + 1 cuillères à soupe rase de sucre complet ou roux
Préparation
- Commencez par faire une crème anglaise comme indiqué sur le paquet en ajoutant au lait 2 cuillères à soupe du sucre complet ou roux et le stick de café. Laissez la refroidir complètement au réfrigérateur.
- Fouettez la crème fraîche avec une cuillère à café d'eau et la dernière cuillère à soupe de sucre.
Mélangez-la à la crème anglaise. Versez la préparation dans un moule. Laissez prendre au freezer du réfrigérateur. Remuez de temps en temps la crème à l'aide d'une spatule pour éviter la formation de cristaux.
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