Une petite recette très légèrement revisitée évidemment. Idéal pour accompagner le café ou une salade fruits de saison.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir 51% cacao
- 200 g de chocolat noir 52 %
- 200 ml de crème liquide fluide 12%
- 100 g de crème légère semi-épaisse 4%
- 30 g de beurre demi-sel
- 20 g de caramel beurre salé
Finition
- 1 sachet de pistaches grillées et salées et mixées + 1 bonne pincée de poivre pippali
- 100 g de noix de coco râpée
- 3 bonnes cuillères à soupe de cacao amer
Préparation
- Le veille faites fondre les 2 chocolats au bain marie. Faites également chauffer la crème, dès qu'elle bout et hors du feu versez-la sur le chocolat fondu et mélanger soigneusement. Conservez cette ganache au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-Le lendemain faites fondre la ganache ajoutez-y le caramel au beurre salé. Une fois le tout redevenu bien mou. Hors du feu ajoutez le beurre. Mélangez bien afin d’amalgamer le tout. Puis replacez la ganache au réfrigérateur pour plusieurs heures.
- Une fois que la pâte redevenue semi-dure, formez des boulettes et faites les rouler dans les préparations sèches. Aidez-vous de plusieurs cuillères à café, cette ganache reste plus au moins souple, mais elle se travaille facilement. Conservez-les au congélateur.
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