750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des yaourts à la crème

Publié le 9 Décembre 2022 par Caneyl

Pour réaliser ce yaourt on procède comme pour le yaourt classique on y ajoute ce pendant quelques petits plus avant cuisson ...

 

Ingrédients 

- 1 litre de lait entier

- 1 yaourt nature ferme (ou le ferment de votre choix)

- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé ou 2 cuillères d’arômes de vanille

- 100 ml de crème légère semi-épaisse 12%

- 30 g de sucre en poudre

Préparation 

- Versez le lait dans une casserole ajoutez-y la crème, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez soigneusement le tout et faites chauffer le lait à feu très doux 40 minutes.

- Éteignez le feu couvrez d'une serviette fine de table, mouillée bien essorée entre vos main. Puis laissez la température redescendre à 40°

- Une fois la température atteinte ajoutez le yaourt (ou autre ferment de votre choix)

- Passez le lait au tamis au dessus d'un récipient à bec verseur. Puis remplissez les pots (7 pour moi, car j’utilise des petits pots de moutarde en verre). Je n'ai pas la yaourtière traditionnelle). Refermez la yaourtière sans fermer les pots. Et laissez pendre jusqu'au lendemain. Placez-les pots au réfrigérateur plusieurs heures. Mais 3 ou 4 jours après ils sont encore meilleurs.   

  

 

Commenter cet article