750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des zézettes de Sète à ma façon

Publié le 5 Décembre 2022 par Caneyl in Recettes

Un petit biscuit de fête que j'adore faire en cette période de l'année... 

Ingrédients

- 550 g de farine 

- 200 ml de vin blanc riesling

- 200 g de sucre

- 180 ml d'huile de tournesol

- 20 ml d'huile de sésame

- 1/2 sachet de levure + 1/2 cuillère à café de bicarbonate

- 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille

- 1 pincée de sel

- sucre pour la finition.

Préparation 

- Versez le vin dans un saladier ajoutez-y le sucre et l'arôme de vanille. Mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à dissolution complète du sucre. Puis ajoutez les huiles, mélangez. 

- Dans un autre saladier mélangez la farine la levure, le bicarbonate et la pincée de sel. Versez le mélange en trois fois dans le  premier saladier. Commencez par mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois le mélange bien amalgamé continuez de pétrir à la main.

- Formez une boule, puis placez-la au réfrigérateur 30 minutes 

- Faites préchauffer le four à 180°C.

- Mettez une bonne quantité de sucre dans un plat large et creux 

- Formez un boudin coupez le en deux replacez un morceau au réfrigérateur.

- Allongez  de nouveau le morceau de pâte et coupez des tronçons. Roulez chacun d'eux dans vos mains, aplatissez un peu le milieu et pincez les extrémités pour formez une petit pointe. Roulez les zézettes dans le sucre, placez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.  Puis incisez chaque zézette sur presque toute la longueur à l'aide d'une lame de boulanger ou directement une lame de rasoir.  Enfournez-les 30 minutes et levez la température à 190°C pour les 5 dernière minutes.       

   

  Placez-les au congélateur bien fermées dans un sac de congélation. Exit la bonne vieille boite en fer  :-)  

  

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