Pour réussir une bonne pâte à biscuits de noël pour construction, il faut utiliser de bons ingrédients (c'est le secret), respectez le temps de repos c'est tout aussi important. Avec cette recette vous pourrez aisément confectionner toutes les constructions et autres sujets que vous désirez réaliser (maison, déco de sapin) ou simples biscuits à déguster sans modération à tout moment de la journée.
Ingrédients
- 630 g de farine type 45
- 225 g de beurre demi-sel ramolli (pas fondu)
- 200 g de sucre
- 350 de miel d'acacia ou de fleurs (mais un bon miel)
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate.
- Préparation (la veille)
- Dans le bol du robot mélangez ensembles à l'aide d'une cuillère en bois, la farine, le bicarbonate et le 4 épices.
- Ajoutez le sucre mélangez encore à la cuillère.
- Incorporez le miel et le beurre, puis placez le bol sur son socle et pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache de la paroi du bol.
- Confectionnez une boule aplatissez la légèrement et enveloppez-la dans un film alimentaire plus un sachet de congélation (pour pour de sécurité).
- Le lendemain divisez la pâte en deux, remettez une moitié au réfrigérateur et commencez à travailler l'autre.
Biscuits à déguster
Biscuits à déco pour sapin ou autre (n'oubliez pas de les percer avant cuisson)