750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un saucisson au chocolat ?

Publié le 22 Septembre 2011 par caneyl dans Recettes

Comment faire un saucisson au chocolat ?

Faites donc la surprise à vos invités en leur offrant un saucisson au chocolat en fin de repas, et observez avec amusement leurs réactions. On ne s'attend pas à devoir manger un saucisson en guise de dessert. Préparez votre saucisson, de préférence la...

Lire la suite

Comment faire des truites farcies à la gironaise ?

Publié le 22 Septembre 2011 par caneyl dans Recettes

Comment faire des truites farcies à la gironaise ?

Voici un repas simple et délicieux à préparer pour une occasion particulière, ou simplement pour un repas de famille. Présentée chacune dans sa papillote d'aluminium, ces truites panées sont appétissantes à souhait. Vous pouvez accompagner ce plat de...

Lire la suite

Comment faire des crevettes au curcuma ?

Publié le 20 Septembre 2011 par caneyl dans Recettes

Comment faire des crevettes au curcuma ?

Voici un plat délicieusement parfumé et coloré par une épice à la belle teinte jaune safranée. Les crevettes ainsi préparées prennent un style exotique. Ce plat indien ravira les palais délicats des plus gourmets. Si vous avez envie de découvrir de nouvelles...

Lire la suite

Comment faire un waterzooi ?

Publié le 19 Septembre 2011 par caneyl dans Recettes

Comment faire un waterzooi ?

En Belgique, dans les Flandres, le waterzooi était à la base une soupe de volailles. Par extension c'est devenu une sorte de bouillabaisse, qu'on faisait avec les petits poissons que les pêcheurs ne pouvaient proposer à la vente. De nos jours, c'est à...

Lire la suite

Comment faire une fondue maritime simple ?

Publié le 16 Septembre 2011 par caneyl dans Recettes

Comment faire une fondue maritime simple ?

Une fondue de poisson, qui changera un peu de la bourguignonne. Si vous ne trouvez pas tous les poissons chez votre poissonnier, alors demandez-lui conseil sur les variétés de poissons qui s’accommoderaient le mieux à une fondue maritime. N'hésitez pas...

Lire la suite

Comment faire des gaufrettes au rhum ?

Publié le 16 Septembre 2011 par caneyl dans Recettes

Comment faire des gaufrettes au rhum ?

Voici de délicieuses gaufrettes croustillantes, à déguster au goûter ou au dessert. Accompagnez-les d'une glace à la vanille, par exemple. La gaufre serait d'origine belge, plus précisément de la province de Brabant, près de Bruxelles. La recette des...

Lire la suite

Comment faire un Kibbet samak ?

Publié le 13 Septembre 2011 par caneyl dans Recettes

Comment faire un Kibbet samak ?

Le Kibbet samak est un délicieux plat à base de poisson issu de la cuisine grecque et yougoslave. Idéal à servir avec une salade verte. On peut le préparer la veille, car c'est un plat qui se déguste soit tiède ou froid. Vous trouverez du blé cassé dans...

Lire la suite

Housse de traversin : où peut-on en trouver au meilleur prix ?

Publié le 6 Septembre 2011 par caneyl dans Textile & linge de maison

Housse de traversin : où peut-on en trouver au meilleur prix ?

Même si le traversin est logiquement posé sous les oreillers, il doit être protégé au même titre que les oreillers. La housse ou la taie de traversin peut ne pas être de la même teinte que celle des oreillers, mais pour une question d'harmonie, elle doit...

Lire la suite

Tissu blanc : astuces pour faire partir les taches

Publié le 2 Septembre 2011 par caneyl dans Textile & linge de maison

Tissu blanc : astuces pour faire partir les taches

Quand on fait une tache sur un vêtement blanc, on pense tout de suite que celui-ci est fichu. Il en est de même pour toute autre teinte. Les tissus tachés de vin, de fruits et même tachés d'encre ou de feutre sont toujours très difficiles à ravoir et...

Lire la suite