750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un fondant aux abricots et aux raisins

Publié le 26 Février 2017 par Caneyl

Comment faire un fondant aux abricots et aux raisins

Avant de préparer votre gâteau. Découpez une feuille de papier sulfurisé de la taille du fond de votre moule à manquer. Placez-le au fond du moule et graissez uniquement les bords. Une astuce cuisine, que vous pouvez utiliser pour pratiquement tous vos...

Lire la suite

Comment faire un gâteau de pop-corn/pop-corn cake

Publié le 20 Février 2017 par Caneyl dans Recettes

Comment faire un gâteau de pop-corn/pop-corn cake

Un Gâteau sans cuisson vraiment sympa que j'ai refait pour la kermesse de mon fils une année en primaire. Testé et approuvé par les enfants. J'avais seulement changé la profondeur du moule, et y est ajouté les cacahuètes (qui se trouvent dans la recette...

Lire la suite

Comment faire des Dombrés au four

Publié le 20 Février 2017 par Caneyl

Comment faire des Dombrés au four

Une drôle de recette en effet... quand les Antilles, la Métropole et l’Italie se côtoient dans un gratin. Voici ma recette. Ingrédients pour les dombrés 150 g de farine type 45 100 g de farine de seigle 50 g de farine de blé noir 2 cuillères à soupe d’huile...

Lire la suite

Comment faire mes Médaillons de Semoule à la Chicorée Sauce Chocolat

Publié le 19 Février 2017 par Caneyl

Comment faire mes Médaillons de Semoule à la Chicorée Sauce Chocolat

Ingrédient (8 personnes) 150 g de semoule fine 150 g de sucre 1 litre de lait demié-crémé 3 cuillères à soupe de chicorée liquide 3 œufs Chicorée en grains Sucre doré Quelques groseilles Pour la sauce chocolat 100 ml de lait demi écrémé 100 ml de crème...

Lire la suite

Comment faire la verrine gourmande des imbéciles

Publié le 18 Février 2017 par Caneyl

Comment faire la verrine gourmande des imbéciles

Si je l’appelle comme ça c’est parce qu’il est difficile d’oublier les ingrédients et encore moins les quantités utilisées dans cette recette. Donc en se souvenant vaguement des ingrédients on ne peut que se rappeler les quantités qui commencent toutes...

Lire la suite

Comment faire un Chamallow Choco

Publié le 14 Février 2017 par Caneyl

Comment faire un Chamallow Choco

Voici un gâteau que vous pourrez facilement coupé en deux pour le garnir à votre guise. Ou simplement le présenter tel que dans cette recette. 200 g de farine 5 blancs œufs 100 g de sucre 150 g de chamallow 50 ml d’huile Ganache chocolat 200 g de chocolat...

Lire la suite

Comment faire des nouilles fraîches à l'alsacienne

Publié le 14 Février 2017 par Caneyl

Comment faire des nouilles fraîches à l'alsacienne

Et si on s'amusait à faire nos pâtes ... Avec rien. Ou presque rien ?! Une recette simple pour faire plaisir et se faire plaisir. Et quelle fierté de pouvoir dire à ses invités... "C'est moi qui l'ai fait !" Voici une recette simple à réaliser. Ce ne...

Lire la suite

Comment faire mes petits biscuits apéritifs

Publié le 12 Février 2017 par Caneyl

Comment faire mes petits biscuits apéritifs

Et si vous changiez pour une fois ?! Faire vraiment plaisir avec du fait maison. Voici 2 assortiments de biscuits qui raviront les papilles de vos invités. Ingrédients 300 g de farine 100 ml d’huile de pépin de raisin 50 ml d’eau 1 œuf entier 50 g de...

Lire la suite

Comment faire une lotion qui active la pousse et la repousse des cheveux.

Publié le 8 Février 2017 par Caneyl dans Soin cheveux

Comment faire une lotion qui active la pousse et la repousse des cheveux.

Voici la recette de ma petite lotion qui fait tout simplement du bien aux cheveux. Je précise que cette lotion elle est conçue pour les cheveux de nature frisés et bouclés. Il faut savoir que les cheveux afro même s’ils ont plus de mal à pousser… poussent...

Lire la suite

Comment faire une tarte aux pommes au lait Nestlé

Publié le 5 Février 2017 par Caneyl

Comment faire une tarte aux pommes au lait Nestlé

L'originalité de cette tarte à l'instar de la tarte sans pâte c'est justement qu'elle n'a pas de fond (pâte). Facile rapide est délicieuse. Entre flan et tarte... C'est un pur régal. Voici ma recette. Ingrédients 3 belles pommes golden 1 boîte lait Nestlé...

Lire la suite
1 2 > >>