750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire ma soupe froide tomate cœur de bœuf et Patate douce

Publié le 18 Août 2018 par Caneyl dans Recettes

Comment faire ma soupe froide tomate cœur de bœuf et Patate douce

Simple rapide et tellement bon ! Pour 3 litres de Gaspacho il vous faut... Ingrédients - 7 à 8 belles tomates Coeur de Bœuf (très mûres) - 1 patate douce - 1 pomme de terre - 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée - 1 cuillère à soupe de basilic séché...

Lire la suite

Tarte aux mirabelles

Publié le 13 Août 2018 par Caneyl dans Recettes

Tarte aux mirabelles

Voici une délicieuse tarte aux mirabelles bien parfumée... C'est la saison il faut en profiter. Ingrédients - Une pâte brisée (maison de préférence) - 500 g de mirabelles - 1 œuf - 25 g de farine type 45 - 40 g de sucre - 100 ml de lait demi-écrémé -...

Lire la suite

Cake (poisson) apéro

Publié le 13 Août 2018 par Caneyl dans Recettes

Cake (poisson) apéro

Voici un cake original d'une texture incroyablement moelleuse que vous pourrez servir à l'apéro. Faites leur devinez ce qui se cache à l'intérieur. Ce cake est à préparer la veille. Ingrédients - 150 g de farine + 1 sachet de levure - 150 g de fromage...

Lire la suite

Tarte aux pommes et cranberry

Publié le 12 Août 2018 par Caneyl dans Recettes

Tarte aux pommes et cranberry

Trop facile ! Il vous reste de la pâte de votre dernière recette. Pour moi c'est la même pâte que j'ai utilisé dans cette recette : http://caneyl.over-blog.com/2018/08/tarte-au-camembert-et-a-la-poire-entree.html Ingrédients - 1 morceau de pâte brisée...

Lire la suite

Comment faire des croquettes avec un reste de purée mousline

Publié le 12 Août 2018 par Caneyl dans Recettes

Comment faire des croquettes avec un reste de purée mousline

Il vous reste un peu de purée de la veille ? Qu'à cela ne tienne nous allons en faire un second repas en deux temps trois mouvements. Ingrédients - 200 g de purée Mousline (qui a été préparée la veille de préférence) - 1 œuf - 100 g de farine de sarasin...

Lire la suite

Sorbet à la pomme et au Calvados

Publié le 8 Août 2018 par Caneyl

Sorbet à la pomme et au Calvados

Quoi de plus que rafraîchissant qu'une bon sorbet par 30°C. Celui-ci plaira à tous ceux qui apprécient le mélange pomme et Calvados. Ingrédients - 1000 ml de jus de pomme - 50 ml de calvados - 10 morceaux de sucre de canne la perruche - 1 pomme Golden...

Lire la suite

Tarte au camembert et à la poire (Entrée)

Publié le 7 Août 2018 par Caneyl

Tarte au camembert et à la poire (Entrée)

Pour cette recette le mieux est quand-même de faire la pâte brisée maison, mais vous pouvez bien évidemment utiliser celle du commerce. Ingrédients - 1 pâte brisée Si vous voulez faire votre pâte vous-même. Il vous faut - 300 g de farine type 45 - 1 œuf...

Lire la suite