750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des petits beignets moelleux fourrés à la crème

Publié le 24 Mars 2020 par Caneyl

Comment faire des petits beignets moelleux fourrés à la crème

Bon alors je ne vous cacherais pas que l'origine de cette petite pâtisserie m'a largement été inspiré par la version des donuts du chef Gordon Ramsay. ici https://www.goodtoknow.co.uk/recipes/gordon-ramsay-s-chocolate-doughnuts J'ai remplacé la ganache...

Lire la suite

Comment faire des gougères au fromage

Publié le 20 Mars 2020 par Caneyl dans Recettes

Comment faire des gougères au fromage

Facile à faire un jeu d'enfant... Ingrédients - 75 g de farine - 2 œufs - 60 g de roquefort ou autre fromage du même genre - 40 g beurre demi-sel - 120 ml d'eau - 1/2 cuillère à café de bicarbonate - graines de pavot (facultatif) Préparation - Mettez...

Lire la suite

Comment faire une pâte à tartiner (chocolat/noisette)

Publié le 19 Mars 2020 par Caneyl dans Recettes

Comment faire une pâte à tartiner (chocolat/noisette)

Une délicieuse pâte à tartiner sans huile de palme, sans sucre ajouté ... Pour les fans de Nutella comme moi qui pour des raisons d'éthique et de santé n'achète plus celle du commerce. Ingrédients (pot de (335 g) - 100 g de chocolat à pâtissier fondant...

Lire la suite

Comment faire des crèmes dessert mont-blanc (vanille et noisette)

Publié le 11 Mars 2020 par Caneyl dans Recettes

Comment faire des crèmes dessert mont-blanc (vanille et noisette)

Pour commencer il faut savoir que la véritable crème mont-blanc (celle que l'on trouve dans le commerce) ne contient ni crème, ni œuf. J'ai essayé de me rapprocher le plus possible du vrai goût de cette délicieuse crème de mon enfance. Je pense avoir...

Lire la suite

Comment faire des gressins au pippali

Publié le 4 Mars 2020 par Caneyl dans Recettes

Comment faire des gressins au pippali

Une première petite recette de gressins au goût salé à placer sur la table au moment de l'apéro. Pour cette gourmandise salée il vous faut. Ingrédients - 160 g de farine type 45 - 20 olives noires dénoyautées - 1 cuillère à café de graines de pavot -...

Lire la suite