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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des escalopes de poulet sauce pain d'épices

Publié le 29 Mai 2012 par caneyl

 

Ce poulet à la sauce de pain d'épice accompagnera à merveille un riz blanc, des pommes de terre, des haricots verts etc. 

Ingrédients 

- 4 belles escalopes de poulet

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 100 g de pain d'épice (voir recette simple sur ce blog)

- 300 ml de lait

- 1 cube de bouillon volaille

- 1/2 oignon (facultatif)

- 200 ml de crème liquide entière

Préparation  

- Émiettez le cube de bouillon dans le lait.

- Sur le feu portez le lait à ébullition.

- Éteindre le feu et laissez infuser, le bouillon doit avoir complétement fondu.

- Pendant ce temps émiettez le pain d'épice. Réservez.

- Dans une cocotte faite revenir les oignons et les escalopes de poulet.

- Une fois le bouillon au lait prêt, ajoutez-y la crème et le pain d'épice, remuez soigneusement le mélange.

- Portez de nouveau le tout à ébullition.

- Mixez votre sauce à l'aide d'un mixeur plongeant, elle doit être totalement homogène.

- Passez-la ensuite la sauce au tamis.

- Puis verser-la  dans la cocotte de poulet poursuivez la cuisson quelques minutes.

- Prenez soin de bien enrober chaque escalope de la sauce.

- Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment faire des escalopes de poulet sauce pain d'épices
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