Ce pain d'épices se mange nature, mais il servira également de parfait condiment pour un poulet à la sauce pain d'épices par exemple ou autre plat salé original, et pourquoi pas vos glaces maison.
Ingrédients
- 250 g de miel de fleurs
- 200 g de farine
- 200 g de farine
- 100 ml de lait
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café bombée de quatre épices
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café bombée de quatre épices
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d'eau
Préparation : 10 minutes
cuisson : 35 minutes
- Préchauffer votre four à 190° (th 5)
- Dans un saladier délayez le miel avec les deux cuillères à soupe d'eau
- Ajoutez la farine, mélangez énergiquement au fouet électrique afin d'éviter les grumeaux.
- Incorporez alors le lait, la levure, le sucre et l’œuf. Mélangez le tout soigneusement.
- Finissez en ajoutant le quatre épices et le sucre vanillé.
- Incorporez alors le lait, la levure, le sucre et l’œuf. Mélangez le tout soigneusement.
- Finissez en ajoutant le quatre épices et le sucre vanillé.
- Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.
- Enfournez et faites le cuire 30 à 35 minutes, à four chaud (180 - 200°C).
Vous pouvez également le préparer puis le couper en tranches épaisses et le conserver au congélateur (feuille de papier alu et un sac de congélation). Sortez le quelques heures avant de l'utiliser comme du pain d'épices frais.