750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des gaufrettes au rhum ?

Publié le 16 Septembre 2011 par caneyl in Recettes

Voici de délicieuses gaufrettes croustillantes, à déguster au goûter ou au dessert. Accompagnez-les d'une glace à la vanille, par exemple. La gaufre serait d'origine belge, plus précisément de la province de Brabant, près de Bruxelles. La recette des gaufres varie selon la façon de les préparer. Tout est dans le dosage des ingrédients. Elles seront, au choix, soit moelleuses, soit croustillantes.

Les ingrédients

  • 200g de farine.
  • 150g de sucre en poudre.
  • 2 œufs.
  • 250g de beurre demi-sel.
  • 120ml de lait.
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun.
  • Le temps de préparation : 10mn.
  • Le temps de cuisson : 30mn (pour la totalité des gaufres).

La réalisation

  • Faites chauffer le lait, le beurre et le sucre dans un bain-marie.
  • Une fois que l'eau du bain-marie bout, éteignez le feu. Laissez fondre l’ensemble.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs.
  • Ajoutez-y le lait sucré (refroidi) et le rhum.
  • Battez le tout à l'aide du batteur électrique. La pâte doit être souple et lisse.
  • Faites chauffer votre gaufrier.
  • Une fois vos gaufres cuites (légèrement brunes), sortez-les du gaufrier et posez-les sur une grille.

Elles sont encore très molles. Elles durciront et seront croustillantes, une fois refroidies.

Breakfast waffle background
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