750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Top articles

  • Suprême d'agrumes aux cranberry

    14 février 2019

    Une salade rapide à faire et tellement rafraîchissant après un repas un peu copieux. Des fruits rien que des fruits et rien de plus. Ingrédients - 3 oranges - 1/2 citron vert (ou jaune) - 1 pamplemousse - 1 poignet de cranberry séchées Préparation - Pressez...

  • Comment faire le gratin dauphinois authentique.

    05 juin 2017

    Facile rapide et délicieux. Ingrédients : 1,5 kilo de pomme de terre 125 g de gruyère râpé 2 oeufs 50 g de de beurre 500 ml de lait 1 gousse d’ail (ou en poudre) Sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 180°C Lavez, épluchez et épongez les pommes...

  • Gâteau maison

    29 août 2019

    Mon gâteau maison. Ingrédients - 500 g de farine - 6 œufs - 355 ml de lait concentré non sucré - 150 g de beurre demi-sel fondu - 180 g de sucre - 1 sachet de levure chimique Préparation - Faites préchauffer le four à 180° C - Séparez les jaunes des blancs....

  • Comment faire un Gâteau fondant aux poires.

    12 septembre 2019

    Vous pouvez utiliser des poires très fermes dans cette recette mais une boîte de poires au sirop fera tout aussi bien l'affaire. Ce sont les poires que utilisées ici. Ingrédients - 1 boite de poires au sirop (environ 5 poires) - 150 g de farine - 100...

  • Comment faire mon petit gâteau aux mandarines

    26 février 2018

    Idéale pour accompagner un café gourmand... Ingrédients (pour le glaçage) - 45 g de beurre - 6 cuillères à soupe du sirop léger que vous allez préparer - 2 cuillères à soupe de fleur de maïs ou de farine Ingrédients (pour le gâteau) - 100 g de farine...

  • Comment faire un sorbet fraise/citron vert

    21 juin 2020

    Choisissez de préférence des fraises Gariguette bien rouges, juteuses et très parfumées. Idéale pour ce genre de préparation. Ingrédients - 500 g de fraises bien mûres - 1 citron vert - 1 pincée de poivre pipalli - sucre Préparation - La veille, lavez,...

  • Comment faire ma tourte aux nèfles du Japon

    04 juin 2020

    Quand-on a la chance d'avoir un beau néflier dans son jardin... Pourquoi s'en priver ?! Voici une délicieuse tarte aux nèfles façon Apple Pie Ingrédients Pour la pâte brisée - 300 g de farine type 45 - 1 œuf + 1 blanc - 150 g de beurre demi-sel - 720...

  • Comment faire une tarte au thon et à la tomate à ma façon

    23 mai 2020

    La tarte au thon à la portugaise revisitée (sans champignons). Une délicieuse tarte salée qui se déguste chaude ou tiède en entrée ou en plat principal. Ingrédients - 1 pâte brisée (fait maison de préférence) - 4 grosses belles tomates grappes - 1 grosse...

  • Comment faire des sauces froides

    15 mai 2020

    Pour vos petits plats express Sauce tonique aux pistaches (pour accompagner les salades à base de foies de volailles et oignons grillés, salade au fromage de chèvre) - 1 cuillère à soupe de pistache mixée avec 1 grosse gousse d'ail. - 80 ml d'huile de...

  • Comment faire un Parfait aux fraises

    11 avril 2020

    C'est la saison des fraises alors on ne se prive pas ! Voici un dessert glacé qui arrive à point après un repas bien copieux. Très peu d'ingrédients pour cette recette très simple à réaliser. J'ai mis un coulis de framboises et des moitiés de fraises...

  • Comment faire un far Breton

    08 avril 2020

    Contrairement au flan pâtissier le far Breton se fait sans pâte. On utilise de la farine (elle participe grandement à la croûte finale de la pâtisserie) et non de la maïzena. Le lait s'utilise à froid et non à chaud, (mais chacun fait comme il veut...)...

  • Comment faire des petits beignets moelleux fourrés à la crème

    24 mars 2020

    Bon alors je ne vous cacherais pas que l'origine de cette petite pâtisserie m'a largement été inspiré par la version des donuts du chef Gordon Ramsay. ici https://www.goodtoknow.co.uk/recipes/gordon-ramsay-s-chocolate-doughnuts J'ai remplacé la ganache...

  • Tortilla oignons et chorizo

    24 février 2020

    Cuite à la poêle et au four ... Inratable ! Ingrédients - 2 belles pommes de terre Agatha - 2 verres d'eau - 100 g de chorizo (Espuña - 12 tranches) - 1 demi oignon - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 6 œufs - sel - poivre - 1 cercle de papier sulfurisé,...

  • Galettes de choux aux épices (four cuisimagic)

    08 février 2020

    Pour cette recette savoureuse et très goûteuse il vous faut. Ingrédients : (pour 6 galettes environ) - 350 g de chou blanc fraîchement râpé - 150 g de chou rouge fraîchement râpé - 1 cuillère à soupe de citron pressé - 2 œufs - 1 cuillère à soupe rase...

  • Comment conserver et utiliser les blancs d’œufs

    23 janvier 2020

    Voici quelques petites recettes délicieuses pour éviter de jeter les blancs d’œufs non utilisés dans vos recettes. Tout d'abord il faut savoir que les blancs d’œuf peuvent être conservés 4 jours au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur (6 mois...

  • Comment faire un cake moelleux au citron

    16 novembre 2019

    Un classique de la pâtisserie française. Le quart quart du goûter tendre moelleux que tout le monde apprécie. Le citron peut être remplacé par le jus d'un autre agrume (orange, mandarine etc). Ingrédients - 200 g de farine - 90 g de sucre - 4 œufs -100...

  • Comment faire ma salade de Crozets

    30 octobre 2019

    Il faut pas mal d'ingrédients et de petites préparations pour cette salade, mais elle vaut vraiment détour. Ingrédients pour 6 personnes - 125 g de crozets nature - 125 g de crozets sarrasin - 100 g de haricot vert frais de préférence - 100 g de lardons...

  • Le kéfir de fruit : mon expérience...

    10 septembre 2019

    Voici quelques petites infos en plus sur la fabrication et la conservation du kéfir. Et surtout ... À bas les idées reçues !... J'ai lu beaucoup de choses sur le kéfir de fruits. Et même si les recommandations sur sa préparation et sa conservation sont...

  • Comment faire un caramel liquide citronné

    25 août 2019

    Un caramel liquide au subtile goût de citron. Il est parfait et surtout inratable. Au delà du fait que le citron lui donne le léger goût d'un bonbon acidulé, il lui permet également de ne jamais durcir. Ingrédients - 125 g de sucre - 70 ml de jus de citron...

  • Comment faire ma Glace à la fraise à l’ancienne

    04 juin 2017

    Pour réaliser cette glace vous l’aurez compris … Nul besoin de sorbetière. Demain c’est la pentecôte une glace ou un sorbet fait maison pour l’occasion c’est parfait pour une fin de repas. C’est la saison des fraises. Ingrédients 500 g de fraises rondes...

  • Comment faire mon flan pâtissier pruneaux/poires

    06 avril 2020

    Un flan généreusement épais et gourmand. Le mieux étant de le préparer la veille pour le lendemain. Voici ma petite recette. Ingrédients pour la pâte sablée - 250 g de farine -125 g de beurre demi-sel - 125 g de sucre (glace ou semoule) - 1 œuf Ingrédients...

  • Comment faire mon Crumble de fruits à l'Amaretto

    01 mai 2021

    Un dessert d'origine anglaise qui se décline à l'infini et qui plaît au plus grand nombre. Pour réaliser ma petite recette il vous faut... Ingrédients - 50 g de farine - 50 g de poudre d'amande - 50 g de beurre - 50 g de sucre pure canne non raffiné (muscovado)...

  • Comment faire du pain de mie perdu

    01 mai 2021

    Il me restait une tranche épaisse de pain de mie fait maison alors j'ai réalisé ces 2 petits pains perdus. Pour se faire c'est très simple. Faites griller la tranche de pain de mie. Émiettez-la grossièrement et placez dans un petit saladier. Mélangez...

  • Comment faire mes petits biscuits apéritifs

    12 février 2017

    Et si vous changiez pour une fois ?! Faire vraiment plaisir avec du fait maison. Voici 2 assortiments de biscuits qui raviront les papilles de vos invités. Ingrédients 300 g de farine 100 ml d’huile de pépin de raisin 50 ml d’eau 1 œuf entier 50 g de...

  • Comment faire un Ace Tea  saveur  menthe/réglisse/citron  à ma façon

    30 juin 2017

    Infusion à chaud. Ingrédients 2 g de feuilles de menthe sachet fraîcheur 150 g de sucre de cassonade ou complet 3 litres d’eau 1 cuillère à soupe d’Antésite (réglisse/citron) 100 ml de Pulco citron 3 Bouteilles en verre stérilisées Préparation Versez...

<< < 10 11 12 13 > >>