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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Top articles

  • Comment faire un cake moelleux au citron

    16 novembre 2019

    Un classique de la pâtisserie française. Le quart quart du goûter tendre moelleux que tout le monde apprécie. Le citron peut être remplacé par le jus d'un autre agrume (orange, mandarine etc). Ingrédients - 200 g de farine - 90 g de sucre - 4 œufs -100...

  • Comment faire ma salade de Crozets

    30 octobre 2019

    Il faut pas mal d'ingrédients et de petites préparations pour cette salade, mais elle vaut vraiment détour. Ingrédients pour 6 personnes - 125 g de crozets nature - 125 g de crozets sarrasin - 100 g de haricot vert frais de préférence - 100 g de lardons...

  • Le kéfir de fruit : mon expérience...

    10 septembre 2019

    Voici quelques petites infos en plus sur la fabrication et la conservation du kéfir. Et surtout ... À bas les idées reçues !... J'ai lu beaucoup de choses sur le kéfir de fruits. Et même si les recommandations sur sa préparation et sa conservation sont...

  • Comment faire un caramel liquide citronné

    25 août 2019

    Un caramel liquide au subtile goût de citron. Il est parfait et surtout inratable. Au delà du fait que le citron lui donne le léger goût d'un bonbon acidulé, il lui permet également de ne jamais durcir. Ingrédients - 125 g de sucre - 70 ml de jus de citron...

  • Comment faire ma Glace à la fraise à l’ancienne

    04 juin 2017

    Pour réaliser cette glace vous l’aurez compris … Nul besoin de sorbetière. Demain c’est la pentecôte une glace ou un sorbet fait maison pour l’occasion c’est parfait pour une fin de repas. C’est la saison des fraises. Ingrédients 500 g de fraises rondes...

  • Comment faire mon flan pâtissier pruneaux/poires

    06 avril 2020

    Un flan généreusement épais et gourmand. Le mieux étant de le préparer la veille pour le lendemain. Voici ma petite recette. Ingrédients pour la pâte sablée - 250 g de farine -125 g de beurre demi-sel - 125 g de sucre (glace ou semoule) - 1 œuf Ingrédients...

  • Comment faire mon Crumble de fruits à l'Amaretto

    01 mai 2021

    Un dessert d'origine anglaise qui se décline à l'infini et qui plaît au plus grand nombre. Pour réaliser ma petite recette il vous faut... Ingrédients - 50 g de farine - 50 g de poudre d'amande - 50 g de beurre - 50 g de sucre pure canne non raffiné (muscovado)...

  • Comment faire du pain de mie perdu

    01 mai 2021

    Il me restait une tranche épaisse de pain de mie fait maison alors j'ai réalisé ces 2 petits pains perdus. Pour se faire c'est très simple. Faites griller la tranche de pain de mie. Émiettez-la grossièrement et placez dans un petit saladier. Mélangez...

  • Comment faire mes petits biscuits apéritifs

    12 février 2017

    Et si vous changiez pour une fois ?! Faire vraiment plaisir avec du fait maison. Voici 2 assortiments de biscuits qui raviront les papilles de vos invités. Ingrédients 300 g de farine 100 ml d’huile de pépin de raisin 50 ml d’eau 1 œuf entier 50 g de...

  • Comment faire un Ace Tea  saveur  menthe/réglisse/citron  à ma façon

    30 juin 2017

    Infusion à chaud. Ingrédients 2 g de feuilles de menthe sachet fraîcheur 150 g de sucre de cassonade ou complet 3 litres d’eau 1 cuillère à soupe d’Antésite (réglisse/citron) 100 ml de Pulco citron 3 Bouteilles en verre stérilisées Préparation Versez...

  • Comment faire un Gâteau à la fraise

    28 mai 2012

    Ingrédients - 500g de fraises - 250g de sucre - 150g de farine - 100ml de lait -100ml de beurre fondu - 2 œufs - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille (facultatif) Temps de préparation...

  • Comment faire un chocolat chaud de noël

    11 novembre 2018

    Un chocolat que l'on va avoir plaisir à déguster en cette période un peu froide. Une saveur qui nous prépare tout doucement à l'arrivée des fêtes de fin d'année. Les enfants vont l'adorer. Avec les ingrédients de cette recette il vous sera facile d'obtenir...

  • Comment faire un Bavarois aux poires

    17 avril 2017

    Frais et léger ce dessert sera le bienvenu à la fin d'un repas copieux. Ingrédients 1 grosse boite de poires au sirop 150 ml d’eau Le jus d’un demi citron 300 g de fromage blanc à 40 % de matière grasse 4 feuilles de gélatines 3 œufs 100 g de sucre en...

  • Comment faire des biscuits à l'anis sans matière grasse

    19 juin 2019

    Voici des petits biscuits délicieux, croquants et moelleux à servir au moment du café ou du thé. Ou simplement à offrir au goûter des enfants. Cette recette est faite pour une quinzaine de petits biscuits. Ingrédients - 50 g de couscous moyen - 100 ml...

  • Comment faire un cake marbré aux blancs d’œufs

    27 janvier 2022

    Ce gâteau a été réalisé avec des blancs d’œufs qui ont séjourné quelques jours au réfrigérateur. Alors même si vous vous décidez à le faire une bonne semaine après ce n'est pas bien grave, au contraire (ajoutez les au fur et à mesure de vos recettes "sans...

  • Comment faire des yaourts à la crème

    09 décembre 2022

    Pour réaliser ce yaourt on procède comme pour le yaourt classique on y ajoute ce pendant quelques petits plus avant cuisson ... Ingrédients - 1 litre de lait entier - 1 yaourt nature ferme (ou le ferment de votre choix) - 3 cuillères à soupe de sucre...

  • comment faire des croissants

    19 août 2017

    C'est exactement la même pâte que pour celle des pains aux chocolat que vous trouverez ici ! http://caneyl.over-blog.com/2017/08/comment-faire-des-pains-au-chocolat.html J'ai divisé la quantité de beurre (100 g suffisent). Voici le schéma pour couper...

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