750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une tarte au sucre rhum raisin

Publié le 21 Juin 2020 par Caneyl dans Recettes

Comment faire une tarte au sucre rhum raisin

J'ai largement copié sur la base de la tarte au sucre ardennaise, pour réaliser cette délicieuse tarte rhum raisin. Ingrédients (pour la pâte) - 350 de de farine - 75 de de beurre demi sel - 60 de sucre - 1 œuf - 50 ml de lait concentré non sucré + 50...

Lire la suite

Comment faire un sorbet fraise/citron vert

Publié le 21 Juin 2020 par Caneyl

Comment faire un sorbet fraise/citron vert

Choisissez de préférence des fraises Gariguette bien rouges, juteuses et très parfumées. Idéale pour ce genre de préparation. Ingrédients - 500 g de fraises bien mûres - 1 citron vert - 1 pincée de poivre pipalli - sucre Préparation - La veille, lavez,...

Lire la suite

Comment faire des crêpes au jambon et aux champignons

Publié le 21 Juin 2020 par Caneyl dans Recettes

Comment faire des crêpes au jambon et aux champignons

Une petite recette vous permet de réaliser une dizaine de crêpes au jambon et au champignons, facile à faire et idéal pour un repas du soir simple qui fera plaisir aux petits comme aux grands. Avec une laitue ou une salade de tomates en accompagnement....

Lire la suite

Comment faire un fondant citron et amande

Publié le 13 Juin 2020 par Caneyl dans Recettes

Comment faire un fondant citron et amande

Une texture, un goût et une légèreté incomparable pour ce fondant au citron... Cette petite recette est issue de "Desserts inratables" aux Editions Larousse. A tester d'urgence ! J'ai volontairement changé quelques proportions. Ingrédients - 2 citrons...

Lire la suite

Comment faire une crème glacée à vanille (sans sorbetière)

Publié le 13 Juin 2020 par Caneyl dans Recettes

Comment faire une crème glacée à vanille (sans sorbetière)

Une petite crème glacée à la vanille pour accompagner les desserts à l'assiette. Ingrédients (pour environ 250 ml) - 330 g de litre de lait - 3 jaunes d’œufs - 150 g de crème fraîche entière 30% - 50 g de sucre en poudre + 2 sachets de sucre vanillé -...

Lire la suite

Comment faire une crème de yaourt au café à ma façon

Publié le 9 Juin 2020 par Caneyl dans Recettes

Comment faire une crème de yaourt au café à ma façon

A préparer la veille Ingrédients - 200 ml de crème fraîche 30% - 80 g de sucre - 1 cuillère à café de sucre vanillé - 1 yaourt nature velouté - 2 feuilles de gélatine - 2 sticks nescafé soluble - 4 cuillères à soupe d'eau - 1 bouchon d'arôme naturel de...

Lire la suite

Comment faire un Kissel

Publié le 8 Juin 2020 par Caneyl dans Recettes

Comment faire un Kissel

Ce dessert à base de fruits nous vient du Danemark. Si à la base il se compose de fruits rouges il peut varier à l’infini avec des fruits de saison : "pêches/poires", "mandarines/melon", "abricots/litchis", "bananes/ananas". Si vous réalisez un kissel...

Lire la suite

Comment faire un Banana Split

Publié le 7 Juin 2020 par Caneyl dans Recettes

Comment faire un Banana Split

Une gourmandise qui enchante grands et petits. Un dessert de restaurant qui s'invite à la maison. Ingrédients (pour 4 coupes) - 4 bananes - le jus d'un citron - 400 g de macédoine de fruits au sirop de votre choix - Quelques cerises bigarreaux au sirop...

Lire la suite

Comment faire des truites farcies à la gironaise

Publié le 5 Juin 2020 par Caneyl dans Recettes

Comment faire des truites farcies à la gironaise

A l'origine les truites sont cuites dans une papillote d'aluminium. Je les prépare dans une feuille de papier sulfurisé de préférence. A vous de voir ce qui vous convient le mieux. Le résultat final reste le même. Pour préparer ce plat espagnole pour...

Lire la suite

Comment faire ma tourte aux nèfles du Japon

Publié le 4 Juin 2020 par Caneyl

Comment faire ma tourte aux nèfles du Japon

Quand-on a la chance d'avoir un beau néflier dans son jardin... Pourquoi s'en priver ?! Voici une délicieuse tarte aux nèfles façon Apple Pie Ingrédients Pour la pâte brisée - 300 g de farine type 45 - 1 œuf + 1 blanc - 150 g de beurre demi-sel - 720...

Lire la suite
1 2 > >>