Une texture, un goût et une légèreté incomparable pour ce fondant au citron... Cette petite recette est issue de "Desserts inratables" aux Editions Larousse. A tester d'urgence ! J'ai volontairement changé quelques proportions.
Ingrédients
- 2 citrons non traités
- 300 ml d'eau
- 5 œufs
- 100 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
Finition
- 60 g de sucre glace
- 1 citron non traité
Préparation
- Lavez et coupez 2 des 3 citrons en huit, placez les morceaux dans une casserole avec l'eau. Faites cuire 1 heure à feu doux et à couvert. Laissez tiédir le tout.
- Faites préchauffer le four à 160°C
- Mixez les citrons cuits et le jus de cuisson. Ajoutez les œufs, puis le sucre. Mixez le tout. Versez le contenu dans un saladier ajoutez alors les amandes et la levure et mélangez soigneusement.
- Versez la pâte dans un moule à manqué ou carré tapissé entièrement de papier sulfurisé.
- Mélangez le jus du citron restant avec le sucre glace. Versez-en la moitié sur le gâteau à la sortie du four, puis l'autre moitié une fois tiède.