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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des Dombrés au four

Publié le 20 Février 2017 par Caneyl

Une drôle de recette en effet... quand les Antilles, la Métropole et l’Italie se côtoient dans un gratin. Voici ma recette.

 

Ingrédients pour les dombrés

  • 150 g de farine type 45
  • 100 g de farine de seigle
  • 50 g de farine de blé noir
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 120 ml d’eau
  • Sel

Ingrédients pour la sauce

  • 140 g de double concentré de tomate (+ 4 fois son volume d’eau)
  • 200 g de lardons
  • ½ cuillère de paprika
  • 1 gousse d’ail haché
  • 2 cuillères à soupe de comté râpé
  • 2 cuillères à soupe rase de parmesan

Préparation

  • Tout d’abord commencez par faire les dombrés.
  • Mélangez ensembles toutes les farines, l’eau et le sel. Pétrissez faites une belle boule. Etalez un peu de farine de blé noir dans un plat. Et commencez à confectionner des boulettes irrégulières. Réservez.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Faites bouillir une grand quantité d’eau et une cuillère d’huile et faites cuire les dombrés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Pendant ce temps préparez la sauce. Versez dans un grand bol ou autre le contenu de la boîte et 3 fois son volume d’eau (conservez le dernier pour la fin de la recette).
  • Ajoutez-y une cuillère à soupe de sucre, et le paprika. Mélangez intiment le tout.Réservez.

 

 

 

 

 

 

 

  • Une fois que les dombrés refont surface c’est prêt. Passer une cuillère en bois dans le fond pour faire remonter les boulettes récalcitrantes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • égouttez-les. Réservez.

 

 

 

 

 

 

 

  • Préchauffez le four à 180C°
  • Faites revenir l’ail avec les lardons dans 1 cuillère à soupe d’huile d’huile 5 à 6 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Ajoutez-y les Dombrés mélangez bien.

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  • Puis répartissez la sauce. Laissez cuire encore 6/7 minutes. Ajoutez le restant de l'eau. Mélangez bien.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Ajoutez une bonne pincée de ciboulette séchée(surtout pas de sel)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Préparez deux assiettes supportant la chaleur du four (en terre de préférence), répartissez le contenu de la poêle dans les assiettes.en vous servant d'une cuillère écumoire.

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  • Sur chacune un peu de parmesan et de comté râpé.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Enfournez 20 minutes. Laissez les plats dans le four 10 bonnes minutes four éteint. Dégustez c’est prêt.

Conservez le restant de la sauce pour une prochaine recette de spaghetti par  exemple. elle se conserve facilement 3 à  4 jours au réfrigérateur. Il doit vous en restez pas loin de 200 ml.

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Comment faire des Dombrés au four
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