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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une glace saveur nougat

Publié le 31 Mars 2024 par Caneyl in Recettes

Simple et facile à faire sans sorbetière. Voici la recette.  

 

Ingrédients 

- 200 ml de crème liquide entière 30%

- 4 blancs d'œuf

- 60 ml de miel liquide

- 40 g d'amandes entières 

- 40 g de pistaches entières

- 40 g de cacahouètes avec la coque

- 40 g de sucre blanc

 

Préparation 

- Après avoir retiré la coque et le tégument des cacahouètes, faites de même avec les pistaches. Concassez tous les fruits secs ensembles à l'aide d'un couteau. Il faut garder des morceaux assez gros. Faites les torréfiés à sec dans une poêle sans matière grasse. Une fois bien colorés ajoutez le sucre. Faites bien caraméliser le tout. Versez les fruits secs sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir complétement.   

- Battez les blancs d'œuf dans le bol du robot, dès qu'ils commencent à mousser. Faites chauffer le miel jusqu'à ébullition. Et sans arrêter le robot versez le miel en filet. Laissez tourner l'appareil jusqu'à complet refroidissement des blancs d'œufs. Il faut compter 10 bonnes minutes pour obtenir comme une belle meringue italienne bien ferme (bec d'oiseau). Réservez.

- Faites montez la crème bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique à main jusqu'à obtenir également un bec d'oiseau sur le fouet. 

- Mélangez les 2 préparations très délicatement à l'aide d'une Maryse. Ajoutez le mélange de fruits caramélisés. 

- Versez la préparation dans un moule à cake chemisé d'un film alimentaire  (ça sera plus facile pour le démoulage), et mettre au congélateur minimum 6 heures au mieux jusqu'au lendemain. 

- Sinon dans un bac à glace ou un Tupperware si vous préférez la servir en boule. 

 

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