750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des petits pots de crèmes au chocolat

Publié le 3 Janvier 2012 par caneyl in Recettes

Voici de délicieuses petites crèmes au chocolat faciles et rapides à préparer. Onctueuses et crémeuses à souhait elle plairont à coup sûr aux amateurs de chocolat.   

Ingrédients

- 100ml de crème entière liquide
- 100g de chocolat noir fondant (52%)
- 50 gramme de farine (ou 25g de maïzena 25g de farine)
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 60g de sucre
- 1 œuf
- 30g de margarine



Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

- Faites fondre le chocolat et la margarine au bain marie.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier l’œuf le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez-y la farine et la crème.

- Mélangez soigneusement le tout. Le mélange doit être onctueux.
- Faites chauffez le lait (sans le faire bouillir).
- Sans cesser de mélanger l'appareil ajoutez-y le lait en filet.
- Reversez le mélange dans la casserole.
- Faites épaissir le tout sur feu très doux. 
- Remplissez des petits pots de crème.
- Laissez refroidir, et placez-les au réfrigérateur.
- Dégustez-les bien froides.DSC04693

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