Voici de délicieuses petites crèmes au chocolat faciles et rapides à préparer. Onctueuses et crémeuses à souhait elle plairont à coup sûr aux amateurs de chocolat.
Ingrédients
- 100ml de crème entière liquide
- 100g de chocolat noir fondant (52%)
- 50 gramme de farine (ou 25g de maïzena 25g de farine)
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 60g de sucre
- 1 œuf
- 30g de margarine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
- Faites fondre le chocolat et la margarine au bain marie.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier l’œuf le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez-y la farine et la crème.
- Mélangez soigneusement le tout. Le mélange doit être onctueux.
- Faites chauffez le lait (sans le faire bouillir).
- Sans cesser de mélanger l'appareil ajoutez-y le lait en filet.
- Reversez le mélange dans la casserole.
- Faites épaissir le tout sur feu très doux.
- Remplissez des petits pots de crème.
- Laissez refroidir, et placez-les au réfrigérateur.
- Dégustez-les bien froides.