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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des nouilles fraîches à l'alsacienne

Publié le 14 Février 2017 par Caneyl

Et si on s'amusait à faire nos pâtes ... Avec rien. Ou presque rien ?! Une recette simple pour faire plaisir et se faire plaisir. Et quelle fierté de pouvoir dire à ses invités... "C'est moi qui l'ai fait !"

Voici une recette simple à réaliser. Ce ne sont pas des Panzani mais ce sont les vôtres.

 

Ingrédients

- 375 g de farine environ

- 3 œufs

- 80 g de beurre demi-sel

- 1 verre d'eau environ 100 ml

- 50 g de gruyère râpé (facultatif)

- sel, poivre

 

Préparation

- Dans un saladier battez ensembles les œufs, une cuillère à café de sel et le verre d’eau.

-  Ajoutez peu à peu la farine et travaillez d'abord en tournant avec une cuillère en bois, puis pétrissez avec les mains.

- La pâte ne doit plus coller aux doigts (ajouter un peu de farine si nécessaire)

- Faites une boule, et laissez là reposer au réfrigérateur, enveloppée dans un linge, pendant 3 à 4 heures.. .

- Coupez la pâte en deux. Abaissez chaque moitié le plus mince possible sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un couteau taillez en lanières. Couvrez les lanières de nouveau d’un linge pendant une demi-heure.

- Faites bouillir une grande quantité d’eau salée avec 30 g du beurre, et faites cuire vos pâtes 10 minutes.

- Égouttez-les versez les dans un saladier ajoutez le beurre restant. Saupoudrez d’emmental ou d'un peu de persil.

Voilà c’est prêt. Servez avec un steak maison. 

 

Comment faire des nouilles fraîches à l'alsacienne
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