Pour réaliser une escalope de dinde façon chizza c’est très simple. Voici la recette. J'ai utilisé une grande escalope de dinde plutôt qu'une escalope de poulet. Et c'est aussi bon. Comme j'ai goûté les deux. J'opte personnellement pour l'escalope de dinde.
Ingrédients : Pour 1 personne
- 1 belle escalope de dinde
- 3 cuillères à soupe de sauce napolitaine (zappeti)
- Emmental et Mozzarella râpés (spéciale pizza)
- 3 rondelles de chorizo espagnol (ou de pepperoni comme dans la recette originale)
La panure
- Environ 150 g de farine
- 1 cuillère à café d’ail séché
- 1 cuillère à café d’oignon séché
- 1 cuillère à café de paprika (j'ai mis du curry à la place)
- Sel et poivre
- 1 œuf entier
- 2 cuillères à soupe d’huile + 30 g de beurre
Préparation
- Dans une assiette creuse commencez par mélanger tous les ingrédients de la panure sauf l’œuf, l’huile et le beurre.
- Dans une autre assiette cassez l’œuf ajoutez-y un peu de sel un peu de poivre.
- Trempez une première fois l'escalope dans l’œuf puis recouvrez-la de farine, de nouveau retrempez l'escalope dans l’œuf et de nouveau dans la farine puis encore une fois (3 fois donc).
- Dans un poêle Faites chauffer l’huile et le beurre
- Faites cuire l'escalope 4 minutes de chaque côté.
- Posez-la sur un plat allant au four. Badigeonnez le pané de 3 cuillères à soupe de sauce napolitaine.
- Parsemez les fromages râpés et placez-y 3 tranches de chorizo Espagnol.
- Placez le plat au four 3 minutes le temps de faire fondre le fromage.
Voilà c'est prêt... bonne dégustation.
Je vous assure que si l'escalope de dinde est fine et conséquente nul besoin d'en faire deux par personne.
La recette originale ici en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=fpyDACnjAz8