Un velouté qui n’a pas besoin d’être épaissi ni adouci
Ingrédients :
- 5 petites courgettes
- 2 belles pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe rase d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry Balti
- 1 brin de persil frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon de bœuf
- 2 litres d’eau
Réparation
- Lavez et découpez les courgettes (sans les éplucher) dans la longueur en quatre puis en cubes
- Epluchez les pommes et coupez en dés également
- Préparez du bouillon de volaille (faite le tremper dans 1 litre d’eau tiède).
- Dans une cocotte, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile. Quand celleci est bien chaude, ajoutez l'ail et saupoudrez des épices
- Remuez constamment, le temps que l’ail s’imprègne de cumin.
- Ajoutez alors les lardons faite les revenir 5 à 6 minutes
- ajoutez tous les légumes et le persil faites revenir encore 5 minutes en remuant
- Versez le litre d’eau de bouillon. Mélangez bien
- Ajoutez l’autre litre puis couvrez laissez cuire le tout 20 minutes à couvert.
- Salez si nécessaire puis poivrez.
- Laissez le mélange refroidir complètement.
- Conservez au frais jusqu’au lendemain.
- Le lendemain passez toute le potage au mixeur.
- Votre mélange est bien épais. Faites le chauffez jusqu’au premier bouillon.