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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Potage d’automne à la courgette, pommes de terre et lardons

Publié le 27 Septembre 2017 par Caneyl

Un velouté qui n’a pas besoin d’être épaissi ni adouci

Ingrédients :

  • 5 petites courgettes
  • 2 belles pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe rase d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curry Balti
  • 1 brin de persil frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon de bœuf
  • 2 litres d’eau

 

Réparation

  • Lavez et découpez  les courgettes (sans les éplucher) dans la longueur  en quatre puis en cubes
  • Epluchez  les pommes et coupez en dés également
  • Préparez du bouillon de volaille (faite le tremper dans 1 litre d’eau tiède).
  • Dans une cocotte, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile. Quand celleci est bien chaude, ajoutez  l'ail et saupoudrez des épices
  • Remuez constamment, le temps que l’ail  s’imprègne de cumin.
  • Ajoutez alors les lardons faite les revenir  5 à 6 minutes
  • ajoutez tous les légumes  et le persil faites revenir encore 5 minutes en remuant
  • Versez  le litre d’eau de bouillon. Mélangez bien
  • Ajoutez l’autre litre puis couvrez laissez cuire le tout 20 minutes à couvert.
  • Salez si nécessaire puis poivrez.
  • Laissez le mélange refroidir complètement.
  • Conservez au frais jusqu’au lendemain.
  • Le lendemain passez toute le potage au mixeur.
  • Votre mélange est bien épais. Faites le chauffez jusqu’au premier bouillon.
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