750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Gâteau de semoule à la chicorée

Publié le 28 Août 2017 par Caneyl

Gâteau de semoule à la chicorée

Voici un petit gâteau de semoule à déguster après une bonne soupe d'automne. Ingrédients - 500 ml de lait - 2 cuillères à soupe de chicorée Leroux liquide - 100 g de semoule fine - 60 g de sucre vergeoise - 50 ml de liqueur de pomme manzanita - 60 g de...

Lire la suite

Comment faire du Gomashio

Publié le 24 Août 2017 par Caneyl

Comment faire du Gomashio

Pour accompagner toutes vos préparations : S alades et crudités, les plats chauds comme les haricots à la vapeur et autre. Préparation à la poêle ou au wok. Riche en acides gras non saturés, et en acides aminés essentiels, il fortifie le cerveau. Et est...

Lire la suite

comment faire des croissants

Publié le 19 Août 2017 par Caneyl

comment faire des croissants

C'est exactement la même pâte que pour celle des pains aux chocolat que vous trouverez ici ! http://caneyl.over-blog.com/2017/08/comment-faire-des-pains-au-chocolat.html J'ai divisé la quantité de beurre (100 g suffisent). Voici le schéma pour couper...

Lire la suite

Comment faire des pains au chocolat 

Publié le 19 Août 2017 par Caneyl

Comment faire des pains au chocolat 

Un peu long à faire mais très facile à réaliser... Si vous utilisez de la levure déshydratée (comme moi), mélangez-la avec une cuillère rase de farine + 3 cuillères d’eau remuez et couvrez pour 30 minutes avant de l’utiliser. Pour la pâte je l’ai laissé...

Lire la suite

Croquettes de patate douce à ma façon

Publié le 11 Août 2017 par Caneyl dans Recettes

Croquettes de patate douce à ma façon

Simple efficace et délicieux.... Ingrédients Deux belles patates douces (environ 850 g) 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de Cheddar rouge râpé 2 cuillères de Parmigiano Reggiano (Ambrosi) Sel poivre 1 cuillère rase de curry...

Lire la suite

Comment faire une  tarte de Capellini aux lardons

Publié le 11 Août 2017 par Caneyl dans Recettes

Comment faire une  tarte de Capellini aux lardons

Pour faire cette tarte je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé au hasard de mes recherches sur le net (faite dans des petits moules). J'ai changé et la forme et pratiquement toute la recette. J'ai gardé le principe du moule, la sauce préparée...

Lire la suite

Comment faire une panna cotta à la Ricorée

Publié le 4 Août 2017 par Caneyl

Comment faire une panna cotta à la Ricorée

Alors cette recette est toute simple. J'ai opté pour la méthode de cuisson originale de la panna cotta, à l'ancienne donc. A faire quand vous avez des blancs d’œufs restants d’une autre recette. Je l’ai faite à la Ricoré vous pouvez ne pas en mettre et...

Lire la suite