750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une tarte au chocolat

Publié le 21 Avril 2020 par Caneyl

Comment faire une tarte au chocolat

Vous pourrez aisément utiliser l'appareil au chocolat pour faire un autre petit dessert chocolaté. Je vous donne aussi cette seconde recette. Ingrédients - 250 g de farine - 125 g de beurre demi-sel - 3 œufs - 125 g de sucre glace - 160 g de chocolat...

Lire la suite

Comment faire une tarte au lait concentré sucré

Publié le 21 Avril 2020 par Caneyl dans Recettes

Comment faire une tarte au lait concentré sucré

Pour apprécier cette tarte à sa juste valeur il faut commencer par prendre le temps de faire la pâte sablée soi-même. C'est le secret ! Ingrédients - 250 g de farine - 125 g de beurre demi-sel - 125 g de sucre glace - 3 œufs - 1 boite de lait concentré...

Lire la suite

Comment faire une glace à la noix de coco

Publié le 12 Avril 2020 par Caneyl

Comment faire une glace à la noix de coco

Une petite glace rapide à faire sans sorbetière et toujours avec très peu d'ingrédients. Voici la recette Ingrédients - 250 g de lait concentré sucré - 3 œufs - 8 g de sucre vanillé - 125 g de noix de coco râpé Préparation - Commencez par faire délayer...

Lire la suite

Comment faire un Parfait aux fraises

Publié le 11 Avril 2020 par Caneyl

Comment faire un Parfait aux fraises

C'est la saison des fraises alors on ne se prive pas ! Voici un dessert glacé qui arrive à point après un repas bien copieux. Très peu d'ingrédients pour cette recette très simple à réaliser. J'ai mis un coulis de framboises et des moitiés de fraises...

Lire la suite

Comment faire une petite sauce chocolat express

Publié le 8 Avril 2020 par Caneyl

Comment faire une petite sauce chocolat express

Une petite sauce très rapide à faire. Elle accompagne aussi bien les pancakes, que les crêpes ou encore les gaufres. Ingrédient -100 ml de crème liquide 30% matière grasse - 1 cuillère à soupe de miel de montagne - 4 petits carrés de chocolat noir Nestlé...

Lire la suite

Comment faire un far Breton

Publié le 8 Avril 2020 par Caneyl

Comment faire un far Breton

Contrairement au flan pâtissier le far Breton se fait sans pâte. On utilise de la farine (elle participe grandement à la croûte finale de la pâtisserie) et non de la maïzena. Le lait s'utilise à froid et non à chaud, (mais chacun fait comme il veut...)...

Lire la suite

Comment faire des Pavés saveur pistache

Publié le 6 Avril 2020 par Caneyl

Comment faire des Pavés saveur pistache

Pour réaliser ces petits pavés il vous faut : Ingrédients - 200 g de farine - 100 g de beurre - 50 g de sucre - 40 g de pâte saveur pistache - 20 g de poudre d'amande - 1 cuillère à soupe de rhum Préparation - Séparez le blanc du jaune de l’œuf. - Dans...

Lire la suite

Comment faire mon flan pâtissier pruneaux/poires

Publié le 6 Avril 2020 par Caneyl

Comment faire mon flan pâtissier pruneaux/poires

Un flan généreusement épais et gourmand. Le mieux étant de le préparer la veille pour le lendemain. Voici ma petite recette. Ingrédients pour la pâte sablée - 250 g de farine -125 g de beurre demi-sel - 125 g de sucre (glace ou semoule) - 1 œuf Ingrédients...

Lire la suite

Comment faire des petites bouchées céréales/chocolat

Publié le 4 Avril 2020 par Caneyl

Comment faire des petites bouchées céréales/chocolat

Une idée sympa pour la pause café de l'après-midi Ingrédients - 1 sachet de Weetabix - 250 g de chocolat noir - 50 g de beurre demi-sel - 2 cuillères à soupe rases de sucre - 2 plaques de 18 empreintes de petits cannelés moules en silicone (important...

Lire la suite