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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Top articles

  • Gâteau mousse au chocolat/ mousse aux fruits rouges et gelée de kiwi.

    18 janvier 2017 ( #Recettes )

    La veille préparez un cake marbré. Le lendemain coupez-le en tranches fines. Un cake marbré du commerce style Papy Brossard fera également l’affaire. Munissez- vous d’abord d’un cercle de pâtisserie de 16 ou 20 cm de diamètre, et d’une feuille de papier...

  • Comment faire des  croque-pêcheur  à ma façon

    11 juillet 2017 ( #Recettes )

    Rien de compliqué ni de trop cher… Ce sont presque deux recettes "spéciale étudiant". Alors j’ai utilisé le four Cuisimagic… mais ça marche naturellement très bien à la poêle Ingrédients (pour 2 croques Pêcheur) 1 boîte de filet de maquereaux à la moutarde...

  • Cake (poisson) apéro

    13 août 2018 ( #Recettes )

    Voici un cake original d'une texture incroyablement moelleuse que vous pourrez servir à l'apéro. Faites leur devinez ce qui se cache à l'intérieur. Ce cake est à préparer la veille. Ingrédients - 150 g de farine + 1 sachet de levure - 150 g de fromage...

  • Comment faire ma Pizza charcutière au fromage blanc

    20 juillet 2018

    Une recette qui va faire plaire à coup sûr aux enfants et aux grands enfants. Des oignons et de l'ail ou mais chut !.... ça ne se voit pas. Ingrédients - 1 pâte à pizza fine - 250 g de fromage de campagne - 100 g de crème fraîche liquide Yoplait - 75...

  • Comment faire des chocolats fourrés aux fruits

    22 janvier 2017

    Ingrédients 250 g de chocolat noir 1 stick de café soluble (facultatif) Le jus d'une orange à dessert (100 ml environ) 1 petit morceau 1 cuillère à soupe de sucre 3 feuilles de gélatine Empreintes pour pop cake ou bac à glaçons (j'ai utilisé les 2) Préparation...

  • Comment faire une brioche moelleuse

    03 mars 2017

    Brioche moelleuse faite à la main. Ingrédients - 245 g de farine type 45 - 100 g de beurre demi-sel - 2 œufs + 1 jaune pour la dorure - 1 sachet de levure (ma levure spéciale brioche) - 40 ml d'eau - 3 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à soupe de...

  • Comment faire un fish burger façon panini avec le four cuisimagic

    05 septembre 2019 ( #Recettes )

    Voici un sandwich rapide à faire qui plaira à tous les petits gourmands. Simple et tellement bon. Pour un burger il vous faut Ingrédient : - 1 pain à burger Classique - 1 filet de merlu (fish façon chips) - 1 champignon de paris moyen - 1 portion de fromage...

  • Comment faire une Brioche des Rois

    23 janvier 2017 ( #Recettes )

    Cette brioche a été réalisée à la main sans batteur ni robot. Ingrédients 280 g de farine T45 1 sachet de levure (ma levure spéciale brioche) 80 ml de lait tiède (2 cuillères pour la finition) 1 oeuf 4 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d’eau...

  • Comment faire une  tarte de Capellini aux lardons

    11 août 2017 ( #Recettes )

    Pour faire cette tarte je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé au hasard de mes recherches sur le net (faite dans des petits moules). J'ai changé et la forme et pratiquement toute la recette. J'ai gardé le principe du moule, la sauce préparée...

  • Comment faire une salade "Entre Terre et Mer"

    02 juin 2020

    Un mélange des produits de la terre et de la mer pour cette délicieuse salade riche en oméga 3. Sardine, thon, et hareng sont largement présents dans ce plat. Ils appartiennent tous trois à la famille des acides gras essentiels... matières grasses essentielles...

  • Comment faire la tarte aux poireaux à ma façon

    25 juin 2019

    Un incontournable de la saison. Je vous invite à essayer celle-ci. Une tarte qui trouve facilement sa place dans le panier du pique-nique. Voici la recette. Ingrédients (pour la pâte) - 250 g de farine - 100 de beurre demi-sel - 1 cuillère à soupe de...

  • Gâteau de semoule à la chicorée

    28 août 2017

    Voici un petit gâteau de semoule à déguster après une bonne soupe d'automne. Ingrédients - 500 ml de lait - 2 cuillères à soupe de chicorée Leroux liquide - 100 g de semoule fine - 60 g de sucre vergeoise - 50 ml de liqueur de pomme manzanita - 60 g de...

  • Comment faire des petits muffins et canelés au yaourt

    02 février 2017

    Des petits gâteaux qui accompagnent à merveille la pause de café de l'après midi. Ou accessoirement pour le goûter des petits.. enfin s'il en reste :-) Ingrédients 2 mandarines 1 yaourt 3 œufs 25 ml de d’huile vierge de Sésame 25 ml d’huile de tournesol...

  • Comment faire un fondant aux abricots et aux raisins

    26 février 2017

    Avant de préparer votre gâteau. Découpez une feuille de papier sulfurisé de la taille du fond de votre moule à manquer. Placez-le au fond du moule et graissez uniquement les bords. Une astuce cuisine, que vous pouvez utiliser pour pratiquement tous vos...

  • Comment faire mon pain gourmand

    10 juillet 2018 ( #Recettes )

    La recette d'un gros sandwich chaud à partager, que j'avais envie de faire depuis un petit moment. C'est simple c'est gourmand et ça plait aux ados. Vous trouverez plus bas les ingrédients exacts qu'il faut. Pour retrouver le goût et le croustillant du...

  • Comment faire une ficelle picarde aux poireaux et aux champignons

    26 novembre 2022 ( #Recettes )

    Comme je le dis toujours un petit peu de sa touche personnelle dans une recette amène toujours un plus... Alors voici ma version de la ficelle picarde aux poireaux. Pour les crêpes vous pouvez les faire la veille ou juste avant de commencer la recette....

  • Comment faire des sauces sucrées pour salades de fruits et verrines

    09 mai 2020 ( #Recettes )

    Commençons par une sauce pour les salades aux agrumes. Pour réaliser celle-ci il vous faut Sauce pour salade de fruits aux agrumes. Pour une salade de 4 ou 5 fruits sur assiette creuse (orange, grosse clémentine, pamplemousse etc.) Ingrédients - 1 cuillère...

  • Comment faire mon gâteau mousse au chocolat Excellence de Lindt Menthe Intense

    03 décembre 2017 ( #Recettes )

    Très facile à réaliser. Il vous faudra juste un peu de temps et de patience rien de plus. Ingrédients Etape 1 (pour le biscuit) - 24 petits beurre de LU - 90 g de beurre fondu Etape 2 (fromage frais) - 300 g de fromage faisselle - 90 g de sucre en poudre...

  • Comment faire des nuggets de dinde à ma façon ? 

    24 janvier 2019

    Rassurez vous ça ne prend pas beaucoup de temps, surtout que ceux que je vous présente ici sont bien meilleurs le lendemain après un petit passage au congélateur. Ce qui veut dire pas de cuisson le jour même. Dix minutes en fin de soirée, je pense que...

  • Comment faire un pain de mie (sans machine à pain)

    08 avril 2017

    Ces petits pains de mie ont été réalisés sans machine à pain, sans robot et avec de la levure sèche. Ingrédients pour 2 pains 500 g de farine type 45 1 sachet de levure de boulanger 50 g de beurre 100 ml d’eau 10 ml de sel fin 20 g de sucre en poudre...

  • Comment faire des crèmes dessert mont-blanc (vanille et noisette)

    11 mars 2020 ( #Recettes )

    Pour commencer il faut savoir que la véritable crème mont-blanc (celle que l'on trouve dans le commerce) ne contient ni crème, ni œuf. J'ai essayé de me rapprocher le plus possible du vrai goût de cette délicieuse crème de mon enfance. Je pense avoir...

  • Comment faire des tagliatelles de concombre et carotte à la fleur d'oranger

    10 août 2019 ( #Recettes )

    Une petite entrée fraîche. A servir en petite quantité avec un autre accompagnement comme des petits pâtés fourrés à la viande au poisson. Ingrédients - 2 petits concombre Noa - 1 petite carotte - 50 ml d'arôme de fleur d'oranger - 1 cuillère à soupe...

  • Comment faire un gâteau moelleux au chocolat à la polenta

    30 avril 2019

    Celui-là il faut vraiment l'essayer c'est une vraie gourmandise. Et vous allez voir qu'il faut peu d'ingrédients pour le réaliser. Ingrédients : - 500 ml de lait demi-écrémé - 200 ml de crème liquide épaisse - 120 g de sucre - 2 cuillères à soupe rase...

  • Gâteau de biscottes à la noisette

    13 novembre 2017

    De quoi bluffer vos invités... Ingrédients - 600 ml de lait demi-écrémé - 3 œufs - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de sirop de noisette + 2 cuillères pour la finition - 1 bonne pincée de vanille en poudre - 50 g d'amandes...

  • Comment faire une pâte à tartiner (chocolat/noisette)

    19 mars 2020 ( #Recettes )

    Une délicieuse pâte à tartiner sans huile de palme, sans sucre ajouté ... Pour les fans de Nutella comme moi qui pour des raisons d'éthique et de santé n'achète plus celle du commerce. Ingrédients (pot de (335 g) - 100 g de chocolat à pâtissier fondant...

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