750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Des croquettes de purée

Publié le 22 Mai 2011 par caneyl in Produits alimentaires

Vous n'avez plus d'idées pour cuisiner et avez envie de changer un peu. Essayez donc de faire ces petites croquettes tendres de purée. Vous pourrez y mettre les restes de viande que vous désirez. Celles-ci sont faites à la saucisse de Strasbourg et au blanc de poulet. Elles sont idéales pour un repas du soir. Vos enfants adoreront et ils vous en redemanderont. Ce qui suit est la recette.

Les ingrédients

- 800gr de purée de pommes de terre rouge.

  • 50gr de blanc de poulet cuit (ou autre viande de votre choix cuite).
  • 5 saucisses de Strasbourg.
  • 50gr de farine.
  • 1 jaune d’œuf.
  • 1 cuillère à café de basilic.
  • 1 cuillère à café de cerfeuil.
  • 1 pincée de piment d'Espelette.
  • Du sel.
  • Du poivre.
  • 60ml d'huile de friture.

Le temps de préparation : 10mn.

Le temps de cuisson : 30mn (pour la totalité des croquettes).

La préparation

  • Versez votre purée froide dans un grand saladier.
  • Ajoutez-y la farine et mélangez.
  • Passez les saucisses et le blanc de poulet au mixeur.
  • Ajoutez les viandes et le jaune d’œuf à la purée-farine.
  • Ajoutez le basilic, le cerfeuil et le piment. Mélangez le tout.
  • Salez et poivrez.
  • Placez votre saladier 30mn au réfrigérateur.
  • Faites chauffez l'huile de friture, dans un poêle anti-adhésive.
  • À l'aide de deux cuillères à soupe, formez des petits pâtés l'équivalent d'une crépinette.
  • Faites-les dorer 2 à 3mn, de chaque côté.
  • Servez très chaud.
  • Accompagnez vos croquettes tendres, d'une salade verte.
Le rendu final
Commenter cet article