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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Pancakes au miel (sans œufs)

Publié le 18 Janvier 2017 par Caneyl

Des pancakes que je voulais un brin originaux, j’ai donc remplacé les œufs par de la crème fraîche Président et le sucre par du miel. J’ai également utilisé de la farine de seigle et de la farine de blé noir.  Voici la recette.

Ingrédients

  • 800 ml de lait demi-écrémé
  • 200 g de farine de seigle
  • 150 g de farine de blé noir
  • 100 g de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 ½ de levure chimique
  • 1 bouchon de rhum brun
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation

  • Mélangez les 2 farines et la levure. Ajoutez le miel et le lait en deux fois et mélangez soigneusement. Incorporez le beurre fondu et encore chaud. Mélangez. Une fois le mélange homogène ajoutez la crème. Finissez avec le rhum et extrait de vanille. La pâte est assez épaisse.
  • Vous pouvez laisser reposer la pâte (recommander), mais ce n’est pas nécessaire. Faites cuire vos pancake en versant une petite louche dans une poêle contenant de l’huile bien chaude. Etalez légèrement la pâte mais pas trop. Retournez-le délicatement appuyez légèrement. Voilà vous pouvez les manger tels quels.
  • Ou avec un peu de sucre glace, de la confiture, du chocolat etc…
Pancakes au miel (sans œufs)
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