750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Glace aux fruits rouges (sans sorbetière)

Publié le 9 Mai 2017 par Caneyl

 

Ingrédients 

  • 2 cuillères à soupe de sirop de concentré de framboise/grenade (Fruisite)
  • 10 cuillères à soupe de sucre
  • 150 g de mélange de fruits rouges congelés
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 200 ml de crème liquide épaisse 30%
  • 2 grappes de groseilles congelées (réservées au congélateur)
  • 4 petites grappes de groseilles
  • 9 oreillons d'abricot au sirop 

Préparation

  • Dans une casserole faites chauffer (pas bouillir) les fruits avec 50 ml d’eau et 4 cuillères à soupe de sucre.
  • Hors du feu ajoutez encore 4 cuillères à soupe de sucre et le concentré. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
  • Un fois la préparation refroidie faites égoutter au tamis pendant 1 heure. Sans l’écraser. Remuez-la de temps en temps pour faciliter l’écoulement.
  • Montez la crème en chantilly en y incorporant les 2 dernières cuillères à soupe de sucre et mélangez-la à l’appareil de fruits très délicatement.
  • Versez la préparation dans un Tupperware et faites pendre au congélateur 2 heures.
  • Au bout de ce laps de temps, retirez le Tupperware du congélateur et ajoutez à la glace les groseilles congelées Remuez pour bien les incorporer à la préparation. Aplatissez un peu et remettez la glace à prendre.

Au moment de servir placez 2 oreillons d'abricot dans la coupe, ajoutez 2 boules de glace, 1/4 de la moitié d'un oreillon et finissez avec la grappe de groseilles.

 

Commenter cet article