Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de sirop de concentré de framboise/grenade (Fruisite)
- 10 cuillères à soupe de sucre
- 150 g de mélange de fruits rouges congelés
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 200 ml de crème liquide épaisse 30%
- 2 grappes de groseilles congelées (réservées au congélateur)
- 4 petites grappes de groseilles
- 9 oreillons d'abricot au sirop
Préparation
- Dans une casserole faites chauffer (pas bouillir) les fruits avec 50 ml d’eau et 4 cuillères à soupe de sucre.
- Hors du feu ajoutez encore 4 cuillères à soupe de sucre et le concentré. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
- Un fois la préparation refroidie faites égoutter au tamis pendant 1 heure. Sans l’écraser. Remuez-la de temps en temps pour faciliter l’écoulement.
- Montez la crème en chantilly en y incorporant les 2 dernières cuillères à soupe de sucre et mélangez-la à l’appareil de fruits très délicatement.
- Versez la préparation dans un Tupperware et faites pendre au congélateur 2 heures.
- Au bout de ce laps de temps, retirez le Tupperware du congélateur et ajoutez à la glace les groseilles congelées Remuez pour bien les incorporer à la préparation. Aplatissez un peu et remettez la glace à prendre.
Au moment de servir placez 2 oreillons d'abricot dans la coupe, ajoutez 2 boules de glace, 1/4 de la moitié d'un oreillon et finissez avec la grappe de groseilles.